中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】山阳交警圆满完成2021元旦假期交通安全保畅工作

作者:汤甜   时间:2021年01月05日 08:06   浏览次数:

2021年元旦节期间,山阳县公安局交警大队按照省市县公安部门的统一部署,以事故预防为重点,强化路面管控力度,以减少交通违法为出发点,全力维护全县道路交通秩序,圆满完成了元旦节期间全县道路交通安保工作。“元旦节"期间,未发生重大道路交通事故,热门景区未发生严重交通堵塞,道路交通安全形势总体平稳有序。

一是提前动员部署安排。2020年12月31日,大队召开了“元旦节”期间交通管理工作动员部署会,要求全体民警时刻保持高度警惕,思想意识不能有丝毫松懈,要在做好疏堵保畅的同时,结合正在开展的冬季预防重特大道路交通事故“百日攻坚”行动,认真分析,科学研判,及时应对"元旦节"期间可能出现的霜、雪、雨、雾等恶劣天气,确保群众节日出行安全。

二是强化路面安全管控。“元旦节”期间,大队全体民警一律不放假,兵陈一线,全面加强辖区省道、县道、乡道以及农村道路的动态管理,依托临时检查站,加强检查力度,严查无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、三超一疲劳等交通违法行为,做到白天见警察,晚上见警灯,形成严管高压态势。

三是强化安全宣传教育。大队充分利用LED显示屏、“双微”平台、手机短信平台等载体,大力宣传交通安全法律法规和冬季安全出行常识,及时发布交通路况及安全出行信息,提醒交通参与者注意出行安全,突出冬季交通出行注意事项和超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性宣传,提示驾驶人谨慎驾驶。

四是强化工作督导检查。节日期间,大队领导深入路面一线,实地督导路面管控工作,并就全面做好“元旦节”假期道路交通安保工作提出具体过硬要求,严格落实大队领导带班制度,重点对元旦假期各单位值班备勤、路面勤务进行督查,及时发现和解决问题。

五是强化节日值班备勤。“元旦节”期间大队严格实行领导带班和民警24小时值班制度,加强值班备勤,严格落实各项规章制度。并安排专人做好信息收集和上报工作,加强信息反馈,保证上下信息畅通,随时应对各类突发事件,做到处置及时妥当,重要情况随时上报。

节日期间大队共出动路面警力388人次,抽调警车68辆次,检查客运车辆180辆次,劝导轻微交通违法106次,查处未系安全带26起,行人与非机动车闯红灯21起,机动车违法停车89起,其它交通违法120余起。

0

上一条:【工业园区】省人大代表来山阳高新区开展集中视察 下一条:【民政局】“重温红色记忆,坚守为民初心”县民政局组织党员干部赴小河口镇袁家沟村开展红色教育主题党日活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008