中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【人社局】山阳县一大学生在第一届全国职业技能大赛暨46届世界技能大赛全国选拔赛中喜获佳绩

时间:2021年01月12日 17:13   浏览次数:

12月13日,首届全国职业技能大赛在广东省广州市圆满落幕。经过3天激烈角逐,我县杨地镇大学生陈凡,系西安建筑工程技师学院2017级建筑工程技术专业学生,代表学院及陕西省出征第46届世界技能大赛全国选拔赛“砌筑”项目,斩杀全国第八名的好成绩,荣获优胜奖,成功进入世赛中国集训队,晋升技师(二级)职业资格。

1月11日,西安建筑工程技师学院党委专职副书记、副院长白拴锁一行5人在县人社局会议室就陈凡同学获奖情况进行通报,会议由县人社局局长何涛主持。会后前往杨地镇狮子凹村陈凡家中报喜,并给予陈凡五万元奖金以资鼓励,希望陈凡同学珍惜荣誉、勤学苦练、奋发进取,力争代表国家出征世赛,取得更加辉煌的成绩。县人社局副局长杨锐陪同。

据悉,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,每两年举办一次,被誉为“世界技能奥林匹克”。首届大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,设86个比赛项目,共有2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。当前我国高技能人才成长面临前所未有的良好机遇,党中央、国务院高度重视高技能人才工作,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在赛后发来贺信称,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,职业技能竞赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对壮大技术工人队伍、推动经济社会发展具有积极作用。要高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

希望陈凡同学奋勇拼搏、争创佳绩,展现新时代技能人才的风采,为学院争光,为山阳添彩,为陕西锦上添花。

0

上一条:【生态环境局】山阳县2020年生态环境保护工作呈现十大亮点 下一条:【税务局】山阳税务喜获省级职工之家

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008