中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】县生态环境局扎实谋划2021年工作

时间:2021年02月05日 09:03   浏览次数:

 

岁末年首,县生态环境局在总结2020年工作的基础上,以持续生态环境质量持续好转为目标,坚持问题导向,以持续夯实党政主体责任和加大环境执法力度为保障,以持续打好“四大保卫战”为核心,扎实谋划2021年生态环境保护工作

一是持续夯实党政主体责任。一如既往地将生态环境保护工作摆在突出重要位置,坚持方向不变、力度不减,筑牢“党政同责、一岗双责”和“部门履职、环保监管、企业治理、公众参与、齐抓共管”的大生态环保工作格局。

二是持续强化大气污染防治严格执行大气污染防治联动机制,组织环境、住建、城管、交警等部门,强化联合执法,加强县城建筑及道路扬尘、汽修行业VOC排放、餐饮油烟、散煤堆放等污染防治,确保城区空气质量持续改善。

三是持续强化水生态环境保护做好饮用水源地保护、流域污染防治项目建设和管理,加快推进镇级污水处理厂管网建设、进一步提高生活污水收集率和处理率,强化工业企业废水排放监管,减少入河污染负荷,确保出境断面水质稳定达到国家地表水Ⅱ类标准,饮用水源地水质100%达标。

四是持续稳步推进土壤污染防治拟定“十四五”土壤污染防治工作计划,动态更新污染地块名录及开发利用负面清单,对建设用地环境状况调查、风险评估和污染地块治理与修复等活动进行全过程监管。

五是持续有力推进青山保卫战扎实做好山体、植被、水资源、生物多样性等保护工作,严控开发建设强度,完善自然保护体系,开展“绿盾”专项执法行动,严查破坏生态行为,严厉打击秦岭区域“五乱”违法行为。

全力整改中省环保督察问题。继续紧盯中省环保督察反馈问题整改不放松,组织开展“回头看”、推进“清零”行动,确保中省环保督察反馈问题全面整改到位。对中省环保督察反馈未整改到位的问题,明确时间节点,倒排工期,挂账督办,确保所有问题高质量整改到位。

七是强化农村面源污染治理。积极实施畜禽养殖减排项目,规范殖场(户)粪污处理设施管理,大力推进秸秆还田、增施有机肥、农膜减量与回收利用等措施,配套建设立体生态农业,做好粪污还田利用,减少因过度开发造成的环境污染,加快建设农村垃圾污水处理基础设施,为乡村振兴提供良好的生态环境保障。

八是加大生态环境执法力度。积极组织相关部门开展各类生态环境联合执法检查,重拳打击违法排污,强化工业企业无组织排放管控,对各类环境违法行为“零容忍”,进一步加大惩治力度,切实解决损害群众利益的突出环境问题。强化环境应急管理,严防各类突发环境污染事件发生,确保县域环境安全。

0

上一条:【高新区】山阳高新区开展2021年春季企业招聘活动 下一条:【行政审批局】山阳县审批局扎实开展《营商环境条例》宣传周系列活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008