中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】山阳供电公司创新机制促发展

时间:2021年02月19日 08:27   浏览次数:

 

2020年,国网山阳县供电公司围绕县域经济发展和民生需求,探索创新工作机制,促使全年工作实现新突破。

山阳供电公司结合安全生产专项整治三年行动工作,从严组织7场210人次参加的考试,进一步强化作业人员安全准入。在运维检修、春秋季排查及隐患消除过程中,灵活实施“一停多用”,推进配网不停电作业。率先尝试无人机巡查,125西农线综合检修等10个现场被商洛供电公司评定为无违章现场。提前完成“十四五”电网规划的编制和修订,成立了负责农网、生产、营销、专项及客户工程项目设计及勘测的专业组,形成项目储备与实施环环相扣的良好格局。紧盯基础数据、同期线损、供电质量和结余物资专项治理工作,9条10千伏线路174个配电台区12085户用户数据全贯通,实现了“数据一个源、电网一张图”的目标。

同时,山阳供电公司提前介入、跟踪服务县域重点项目建设,全年完成高压报装57户5.721万千伏安,低压报装1675户2.02万千瓦;完成电能替代项目90个,替代电量1830.72万千瓦时;查处窃电及违约用电61户,增收56.15万元。特别是深化供电所台区同业对标管理和“工分制”绩效考核后,采集成功率由99.345%提升至99.993%,线上缴费应用率达81.55%,经营质效显而易见。营商环境更加和谐,“136”服务举措的落实、“1+1”网格化服务的推行、“互联网+”线上办理和三类电价优惠政策的落地执行,惠及用户1.2万户;“两个十条”刚性落实、临柜服务“五步法”推进以及对“三指定”、乱收费、吃拿卡要等突出问题零容忍惩处,促使95598投诉总量同比下降74.19%、运检类投诉同比下降61.53%。围绕“三坚持三落实”党建思路,优化设置9个基层党支部,选派年轻员工担任基层党支部书记,双向交流锻炼;策划和建设“党性体检室”,引领干部员工以“严细实”的作风、“敢争先”的状态,推动各项任务的落实。

0

上一条:【军人事务局】山阳县退役军人事务局组织召开春节后纪律作风教育整顿部署会 下一条:【粮食局】山阳县粮食局召开春节后纪律作风教育整顿动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008