中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【水利局】山阳县水利局召开2021年水利工作会议

作者:周健 吴可富 马继磊   时间:2021年02月23日 08:18   浏览次数:

2月22日,山阳县水利局2021年水利工作会议召开,传达上级水利工作会议精神,总结回顾2020年和“十三五”水利工作,分析当前水利改革发展形势,谋划“十四五”全县水利改革发展举措,安排部署2021年水利工作重点任务。县水利局党组书记、局长崔孝岗作工作报告,纪检组长黄光会就做好2021年党风廉政建设提出明确要求,局机关支部书记、副局长杨平富主持会议。

会议指出,“十三五”以来,全县水利工作取得显著成效。五年来,我县坚持民生为本,农村饮水安全保障有力,打赢了任务艰巨的脱贫攻坚战,解决了一大批事关民生的水利问题,群众生产生活条件明显改善;坚持目标引领,水资源管理能力全面提升;坚持问题导向,防洪减灾体系逐步完善;坚持改革创新,河长制体系全面建立;坚持多头发力,水行政管理不断强化;坚持党建引领,水利干部队伍不断优化,这五年水利改革力度大、工作举措实,建设步伐快,人民群众受益多。2020年是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年,也是极不平凡的一年。全局上下在县委、县政府的坚强领导下,主动担当作为,忠实履行职责,对标对表全面完成了既定的目标任务,最让人振奋的是水利扶贫圆满收官,农村饮水安全全部认定达标,各项水利工作均衡推进,圆满完成了年度工作任务。

会议强调,山阳“十四五”水利事业改革发展要在县委、县政府的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记治水兴水新思想,开拓创新,奋力攻坚,以只争朝夕、勇立潮头的精神状态,以一往无前、真抓实干的奋斗姿态,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助推乡村振兴,为全县经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障。

会议要求,2021年是全面实施“十四五”规划和乡村振兴的开局之年。全县水利工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中全会及中省市水利工作会议、县委十八届十次全会精神,坚持“水利行业强监管、水利工程补短板”工作总基调,坚持发展新理念,围绕高质量发展和乡村振兴战略,抓重点、补短板、强弱项,突出推动改革发展有新作为、促进作风转变有新气象,系统治水兴水,为奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章贡献水利力量。一要不断加强水旱灾害防治。二要集中精力抓好重点水利项目建设。三要不断规范水资源管理。四要强力推进秦岭生态环境保护工作。五要持续深化水利工作体制改革。六要全面落实从严管党治党。同时全面完成人大建议政协提案办理、信访维稳和安全生产等各项工作任务。

0

上一条:【经贸局】县经贸局召开2021年务虚工作会 下一条:【交警大队】山阳交警召开纪律作风教育整顿动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008