中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电公司】4个昼夜点亮万余户群众灯火 电力抢修取得重大进展

时间:2021年07月28日 08:22   浏览次数:

 

“电来啦!电来啦!”山阳县高坝店镇双寨村音关台区用户蔡来有冲进满是泥水、堆满杂物的屋里拉开明亮的灯泡,脸上一扫往日的愁容,露出了笑意。

 

7月27日晚20时,“7.23”水灾中终止供电5天的双寨村最后3个台区,在山阳公司干部员工的连续奋战下如期通电。这一喜讯标志着在“7.23”水灾终止供电的6条10千伏线路,230个配变台区全部恢复供电,提前完成了山阳县委、县政府要求“三天恢复高压,五天恢复低压”的电力抢修目标任务。

7月23日凌晨1时,山阳县法官、天竺山、漫川等地普降暴雨,暴雨持续3个多小时,最大降雨量168.5毫米,致使电力设施遭受重创,6条10千伏线路、230个配电台区、19805户用户供电终止。

灾情发生后,山阳公司立即启动防汛应急Ⅱ级预案,制定“7.23”暴雨洪灾电力线路受损抢修工作方案,20名管理干部、100余名抢修人员迅速成立5个“共产党员突击队”和2个“青年突击队”,5名领导分别确立5个党员责任区,分赴法官、高坝等重灾区开展抢险救灾恢复供电工作。

27晚18时,应急指挥中心信息报送组不断收到各个抢修点上报的喜讯:在6条10千伏线路227个配变台区,19597户群众恢复供电的基础上,最后的3个台区208户用户顺利恢复供电,抢险救灾恢复供电工作取得全阶段胜利。因居住偏远、交通完全中断,抢修材料一时无法运达的地区已经在今晚恢复供电。

接下来,山阳公司将与英大保险公司积极对接,密切配合,做好查勘、定损和救灾理賠,全面转入灾后重建阶段。

0

上一条:【生态环境局】县生态环境局严把建设项目环境管理“三关” 下一条:【农业农村局】山阳县“四个到位”全力恢复灾后农业生产

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008