中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【发改局】山阳全力做好项目谋划工作

时间:2021年09月14日 08:57   浏览次数:

今年以来,山阳县以“区域化布局、园区化承载、集群化发展、项目化支撑”为发展思路,全力谋划了“五大区域板块”“16个园区”“3个百亿产业集群”和541个重点项目,概算投资1960亿元,为加快县域经济高质量发展提供了硬支撑。

山阳县围绕生物医药、现代材料、绿色食品、生态旅游、电子信息“五大支柱产业”,谋划了肝素钠注射液、五洲金属钒扩能技改和钒液流电池、秦岭“翠峰峡”景区开发等产业项目215个,聚力打造国家生物医药产业基地、国家现代材料产业基地、秦岭绿色食品产业基地、陕南电子信息产业基地、国家旅游度假区。

县上积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,谋划了智能装备制造、尾矿渣及建筑垃圾综合利用等新型生态环保产业项目16个,生物质汽柴油、160兆瓦光伏发电工程等清洁能源项目9个,实现“产业生态化、生态产业化”。

山阳县启动高铁站点和产业功能区、基础设施规划编制,谋划了高铁商业综合体、高铁大道、城市轻轨、环山过境公路、通用机场等基础设施项目148个,老年养护院、医养结合医院等民生项目51个。围绕巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,谋划了智能物流、茶叶特色产业、食用菌产业集群等现代农业项目71个,中村移民新区孵化园、年产3600万双针织袜等社区工厂或扶贫车间项目27个,推动农业农村加快发展,筑牢乡村振兴经济根基。(张亚男 秦孟)

0

上一条:【市场监督局】山阳一商家向未成年人售电子烟被处罚 下一条:【县审计局】县审计局迅速传达学习市县主要领导讲话精神 提士气强担当助推工作落实

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008