中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市场监督局】山阳一商家向未成年人售电子烟被处罚

时间:2021年09月15日 13:30   浏览次数:

9月6日,山阳县市场监管局对辖区内一电子产品经营部违法向未成年人销售电子烟的违法行为,依法作出责令立即停止违法行为、罚款5000元的行政处罚,该处罚是我市市场监管部门依据新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》开出的首张罚单。

8月25日,山阳县市场监管局接到群众举报,反映辖区内一电子产品经营部向未成年人销售电子烟,执法人员立即对该电子产品经营部进行检查,发现当事人涉嫌向未成年人赵某销售电子烟,其行为涉嫌违反《中华人民共和国未成年人保护法》第五十九条之规定,构成向未成年人销售电子烟的违法行为,执法人员按程序报经批准后实施立案调查。经查,当事人于8月20日13时40分在经营中未按照《中华人民共和国未成年人保护法》规定,查验身份证件,将价值377元的电子烟杆和3枚含有尼古丁的烟弹销售给未满18周岁的未成年人赵某,违法事实清楚,证据确凿,随作出责令其立即停止违法行为、罚款5000元的行政处罚。

为切实保护未成年人身心健康,近期,山阳县市场监管局联合山阳县烟草专卖局积极开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,全面排查电子烟销售网点,清理整治中小学、幼儿园周边违法销售电子烟网点及自动售卖机设备,依法查处向未成年人销售电子烟违法行为,有效保护了未成年人的健康成长。(石建盈 陈学健)

0

上一条:【电商中心】省妇联主席龚晓燕来山调研巾帼电商创业工作 下一条:【发改局】山阳全力做好项目谋划工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008