中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

税改春风惠山城

发布人:Jack     时间:2016年04月15日 17:00   浏览次数:

——山阳县国税局奋战“营改增”工作侧记

为确保5月1日“营改增”顺利实施,切实释放改革红利,山阳国税部门全体干部鼓足干劲、全力奋战在“营改增”一线,确保改革春风惠及试点纳税人。

据悉,该县涉及此次营改增纳税人971户,是前期已实行试点行业纳税人总户数的6.5倍,自3月25日“营改增”数据采集录入工作开始以来,面对县境内山大沟深,纳税人相对分散,信息采集不便的实际情况,该局科学谋划,将人力物力全面向营改增工作倾斜,由班子成员亲自带队成立了4个工作组,分区域逐户上门核实信息,确保基础数据采集质量。在西照川镇,工作组逐户上门询问情况、宣传政策、核实信息,填写相关表格。据统计,工作组累计行程800余公里,足迹遍布全县18个镇(办),采集信息2532条,为后期工作打下了坚实基础。在基础数据清理录入阶段,山阳国税局采取“5+2”、“白+黑”的方式,抽调人员对采集数据进行分类、甄别、录入,并建立了任务台账,实行清单化管理和签字负责制,夯实工作责任。截止目前,已完成971户纳税人的基础数据、征收品目、税种的采集比对和录入工作。

“营改增”后,试点纳税人的管理能否顺利衔接?各项业务能否顺利开展?这成了税收管理员十分关心的问题。该局采取举办“营改增”大讲堂、选派干部赴地税局跟班学习的办法推动工作开展。3月下旬举办两期“营改增”大讲堂中培训干部,在抓好培训的基础上,该局选派12名业务干部赴地税相关部门跟班学习1个月,同地税干部一同开展工作,学习地税的管理模式和先进经验,确保5月1日后管理紧紧跟上。

该局以第25个税收宣传月为契机,紧紧围绕“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”的主题,联合地税局设立宣传台受理咨询,在办税服务厅设立营改增宣传栏,专门印制“致营改增纳税人的一封信”4000余份发放给纳税人,在电视媒体、LED显示屏播放营改增宣传语,营造了良好的舆论氛围。同时,该局走进试点纳税人企业开展有针对性的税收宣传,组织试点纳税人与业务股室负责人座谈,详细解答申报表填写、发票领购等热点问题,现场回答纳税人提问,为营改增企业释疑解惑,帮助纳税人适应新税制、遵从新税制、获益新税制。(朱涛 高军军)

0

上一条:山阳县开展河道专项整治 下一条:山阳财政收入实现首季开门红

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008