中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

山阳县水务局切实做好“两会”建议提案办理工作

2016年04月22日 10:21  点击:[]

近年来,山阳县水务局把做好人大建议、政协提案承办工作作为接受人民监督、转变工作作风、推动水务工作改革发展的重要任务来抓,2015年度该局被政协山阳县委员会授予政协提案办理工作先进单位。为切实做好2016年度县人大代表建议、政协提案办理工作,该局多举措做好“两会”建议提案办理工作,提高办理质量,确保办理结果能得到人大代表政协委员满意。

一是狠抓责任落实。该局成立了县十七届人大六次会议代表建议和县政协八届五次会议委员提案办理工作领导小组。按照“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、业务股室具体抓、办公室协调抓”的工作机制,明确了局属单位承办的具体职责,做到分工明确,各负其责。全局上下通力配合,确保建议和提案快速办理、答复满意、有效落实。

二是完善制度建设。进一步完善了我局代表建议、政协提案办理工作制度,确保办理工作的精细化和规范化。对不重视办理工作、办理结果不合格,致使人大代表政协委员不满意的股室和下属单位,严肃追究相关人员责任。

三是注重沟通协调。重视与人大代表、政协委员的沟通,采用电话联系、书面交流、上门交流等多种形式,通过与人大代表政协委员面对面地交流,积极发挥“两会”建议和提案办理对于水务工作的促进作用,加深各位代表和委员对水务工作的理解,实现“提、办”双方良性互动。(周 健 吴可富)


上一条:全县人力资源和社会保障工作会召开 下一条:山阳县工会困难帮扶精准发力

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008