中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

全县人力资源和社会保障工作会召开

2016年04月22日 15:03  点击:[]

近日,全县人力资源和社会保障工作会议及人社系统党风廉政建设召开。局党组书记、局长赵博代表县人社局作了工作报告。局党组成员、副局长杨锐主持。局党组成员、副局长杨晓军,局党组成员、纪检组长李建珍出席会议。局机关及下属单位全体干部职工及各镇办人社工作业务人员近200人参加了会议。

会议回顾总结2015年工作及“十二五”人社工作,安排部署2016年工作及“十三五”人社工作,对人社系统党风廉政建设提出新要求。

2015年,山阳县人社系统围绕人才资源开发、人事管理服务、就业创业、劳动维权等涉及职工利益及民生事项,积极履行职责,强化工作措施、狠抓工作落实,不断完善社会保障体系、构建和谐劳动关系、强化自身建设,人社工作成绩喜人。全年实现城镇新增就业2952人,城镇登记失业率3.18%;农村劳动力转移就业10.58万人,创经济收入12.8亿元;发放小额担保贷款4188万元;养老、医疗、工伤、失业、生育保险以及新农保扎实推进,社会保障坚强有力;人才队伍建设稳步提升,人事制度改革不断深化,构建和谐劳动关系扎实深入,人社服务水平不断提升,被评为政风行风建设优秀单位。“十二五”期间就业、社保、人事人才、劳动保障执法维权、公共服务体系建设均取得突破性进展,为实现“十二五”收官划上圆满句号,办成了诸多惠民生、暖民心的实事,也为“十三五”发展打下坚实的基础。

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,全县人社系统将着力做好“十个方面”重点工作:一是以充分就业为目标,更加注重解决结构性就业矛盾;二是以更加公平更可持续为目标,更加注重深化社会保障制度改革;三是以加快建设人才强县为目标,更加注重高层次和高技能人才队伍建设;四是以全面提高劳动者素质为目标,更加注重提高人力资源质量,改善人力资本结构;五是以缩小工资收入差距为目标,更加注重健全分配机制;六是以提高人事管理科学化水平为目标,更加注重深化人事制度改革;七是以构建和谐劳动关系为目标,更加注重维护企业和职工合法权益;八是以有序推进农民工市民化为目标,更加注重做好为农民工服务工作;九是以为群众提供更加方便快捷、优质高效的公共服务为目标,更加注重加强基层基础建设;十是以打造忠诚干净担当高素质干部队伍为目标,更加注重加强人社干部自身建设。

报告要求,2016年全县人社工作要全面贯彻党的十八大会议精神,认真落实县委、县政府重大部署和省市人社工作会议精神,2016年工作主要推进“七大板块”工作。一是扎实做好就业托底工作。二是织密扎牢社会保障安全网。三是继续加强人才队伍建设。四是深化人事制度改革。五是稳慎推进工资收入分配制度改革。六是积极构建和谐劳动关系,化解各类矛盾纠纷,维护好劳动者权益。七是持续深化党风廉政建设。

赵博在报告中指出,全县人社系统干部要主动作为,适应经济发展新常态,以民生为本、人才优先工作主线,坚持稳中求进,围绕推进供给侧改革、精准脱贫攻坚战,促改革、补短板、兜底线、防风险,整体推进“七大板块”工作,奋力实现“十三五”时期人社事业发展良好开局。

李建珍代表局党组就人社系统党风廉政建设进行了安排部署,要求继续深化人社干部自身建设,要改进作风,增强服务理念,严格依法办事,打造 “阳光人社、民生为本、服务先锋”服务品牌,着力打造一支忠诚干净担当的人社干部队伍

会上还表彰了2015年度全县人社系统14个先进集体和21名先进个人, 与局属各单位签订了2016年度目标责任书,对基层人社干部进行了业务知识培训。(贾永学)


上一条:山阳深入开展人社政策主题宣传年活动 下一条:山阳县水务局切实做好“两会”建议提案办理工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008