中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇“四抓”扎实开展干部作风排查整改

2018年09月13日 09:05  点击:[]

为认真落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,我镇聚焦庸、懒、散、慢、虚等四个方面16个问题,采取“四抓”措施,扎实开展干部作风排查整改工作,切实促进干部作风转变,打造铁一般纪律的干部队伍。

抓学习,提高政治站位。镇党委召开3次专题会议,支部召开12次会议组织学习习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神和省市县有关加强干部作风建设的文件精神,深刻领会和把握开展干部作风突出问题集中整治工作的目的意义、总体要求和工作任务。利用远程教育平台,组织党员干部观看环境保护专题片7次,切实提高党员干部政治站位,增强改进作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

抓排查,扎实实施整改。按照部门单位全覆盖、领导干部全覆盖、党员干部全覆盖、整改问题全覆盖“四个全覆盖”要求,通过自查自排、民主评议、组织提醒、征求意见、社会监督等方式,对照四个方面16个问题,召开民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评全面彻底排查问题,逐人建立整改台账,明确任务、责任、标准和时限,扎实进行整改。

抓督查,确保工作实效。镇党委派出干部作风专项督查组,通过听取作风排查整改工作成效情况汇报、查阅有关资料,实地复核、走访群众等形式,全面掌握干部作风排查整改情况。坚持问题导向,第一轮督查发出督导问题清单6份,反馈问题23个,要求在第二轮督查前全部整改到位,对自查不到位、整改措施不力、效果不明显的,镇纪委将启动问责程序,约谈相关责任人。

抓机制,巩固整改成效。以此次干部作风排查整改为契机,及时修订“三项机制”实施细则,完善《法官镇镇村干部管理办法》,坚持落实镇办五项制度,通过各种制度管人管事,不断巩固排查整改工作成效,持续推动干部队伍作风不断好转。(潘朝成)


上一条:【色河铺镇】色河铺镇召开赵家垣村安置大会 下一条:【色河铺镇】山阳县人大常委、教工委主任刘卫民一行赴色河铺镇调研科教、卫计工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008