中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【杨地镇】杨地镇多策并举 确保拟退出村顺利脱贫

2018年09月13日 16:20  点击:[]

为保证2018年度四个拟退出村顺利出列,退出户顺利脱贫,杨地镇党委、政府高度重视,采取措施、扎实安排,精心部署,抽调4名科级领导和22名年轻业务骨干分成两组对今年拟退出村西山村、双岭村进行了模拟退出演练。

一、完善表卡,提高准确率。抽调人员针对分组到户的贫困户,通过完善帮扶纪实、收集“八个一批”相关佐证资料、核算收入、认真核对贫困户基本信息确保国库系统与纪实薄完全一致,继续入户完善明白卡,全力提高脱贫数据准确率。

二、入户宣传,提高政策知晓率。通过周例会,扎实传达脱贫攻坚相关政策,要求所有包扶干部利用周二帮扶日、通过实地走访、入户座谈等方式认真宣传“八个一批”相关政策,确保户户知政策,人人懂政策。

三、互动问答,提高群众满意度。通过包扶干部与贫困户现场互动问答,了解贫困户对当前脱贫攻坚政策的掌握程度,询问脱贫工作存在的困难和问题,实行现场解答,事后逐一解决,全面提高群众满意度。(成 斌)


上一条:【小河口镇】小河口镇扎实开展户脱贫、村出列模拟验收工作 下一条:【色河铺镇】山阳县色河铺镇率先完成“十三五”易地扶贫搬迁安置任务

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008