中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇扎实开展户脱贫、村出列模拟验收工作

2018年09月14日 09:24  点击:[]

9月13日,小河口镇党委政府组织模拟脱贫验收工作组,对脱贫退出任务开展为期一周的户脱贫、村退出模拟验收工作。

按照县委、县政府安排部署,为确保小河口镇2018年脱贫任务顺利完成,小河口镇抽调脱贫攻坚分管领导、业务骨干组成模拟验收工作组前往我镇红星村等村(社),对2018年计划脱贫户“全覆盖式”进行信息核验、实地核查模拟验收。在红星村(非贫困村),工作组每到一户“看、查、核、问”:看,实地查看住宿条件,房屋是否安全、房前屋后环境是否整洁、卧室床被是否更换;查,查阅档案资料准确性、教育补助单据、合疗本诊断报销、收入证明材料;核,主要核查产业直补资金、转移性政策支付、加入合作社分红;问,主要询问户主对政策知晓程度、致贫主要原因的精准帮扶程度、干部走访帮扶作风情况、群众对扶贫工作满意度。

本次模拟验收的重点,一是在“57”标准的基础上,对涉及群众切身利益的扶贫项目、资金、政策的知晓率、政策落实、享受政策情况进行检查,二是逐户入户访问,并检查贫困户明白卡、贫困户资料袋等相关资料是否正确、是否与国家扶贫开发数据库保持统一;三是查阅脱贫攻坚工作信息档案,贫困户信息、村委会一户一档、“八个一批”落实表格等相关档案资料是否填写正确、规范、齐全,脱贫攻坚工作在落实时是否有计划、有措施,贫困户识别与退出程序是否精准到位;四是检查组询问群众对镇党委政府宣传落实扶贫政策的满意度、一对一帮扶干部、驻村干部的帮扶到位情况和帮扶措施是否精准进行调查。

此次脱贫退出模拟验收,旨在掌握贫困户、贫困村 “脱贫摘帽”进展情况,找准“脱贫摘帽”工作存在的难题,查漏补缺,及时跟进,通过对照比较找差距、查问题,进行集中整改,有针对性地做好今年户脱贫、村出列工作。同时,通过开展本次工作,让全镇干部牢固树立脱贫攻坚大局意识,增强脱贫攻坚紧迫感、责任感,为迎接即将到来的省脱贫验收工作做好充分准备,全面推进我镇脱贫攻坚工作。(宁坤)


上一条:【城关街办】城关街办全面打响扫黑除恶专项斗争攻坚战 下一条:【杨地镇】杨地镇多策并举 确保拟退出村顺利脱贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008