中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办打造“三美”家园聚力乡村振兴

2018年09月17日 11:12  点击:[]

近年来,城关街道办事处紧紧围绕“村新、景美、业盛、人和”的目标,以整治农村环境、发展特色产业、培树文明乡风为抓手,精心打造生态秀美、生活富美、社会和美的“三美家园”,稳步推进“美丽乡村•文明家园”建设扎实开展。

整治乡村环境,建设生态秀美家园。以村道硬化、垃圾收集、卫生改厕、污水治理、村庄绿化五项整治为重点,积极开展“整脏治乱”专项整治行动,全面推行“农户三包、村收分类、办运管制”的垃圾长效清洁机制;按照乡村振兴战略总体要求,加大资金投入,完善基础设施,深挖文化内涵,实现乡村颜值、气质双提升,一个个生态秀美、生活富美、社会和美的社会主义新农村渐次绽放,有效提升了乡村振兴自信,成为丰阳大地一道亮丽的风景线。

结合特色优势,打造生活富美家园。以“产业独特、群众富裕”为目标,引导各村深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极发展特色种养殖和旅游等主导产业,加快建设美丽城关;以打造全域旅游示范办为抓手,依托县城滨河景观、苍龙山生态旅游、翠屏公园休闲养生和葛条天主教堂历史文化4条特色旅游风景线,积极引导广大群众发展生态养生、观光农业、农耕文化体验等旅游产业,全面推进美丽乡村产业发展连点连线,带动当地群众增收致富。

培树文明乡风,构筑社会和美家园。扎实推进实施文明礼仪、诚实守信、爱心和睦、感恩奉献、文明创建“五大德治工程”;持续开展“好媳妇、好婆婆”“最美家庭”“美丽庭院”“最美农户”等评选表彰活动,大力营造向善向美的社会氛围,着力构筑和谐美好的文明新家园;精心指导“美丽乡村•文明家园”示范村积极开展农村文化墙、善行义举榜、道德讲堂等“十个一”建设,倾力打造乡村文明一条街,推动农家院落、田间地头处处弥漫着阵阵文明新风。(蔡 铭)


上一条:【银花镇】银花镇召开中秋国庆节前集体廉政谈话会 下一条:【小河口镇】小河口镇率先完成安全饮水认定工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008