中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】健康扶贫惠万家 贫困群众有“医”靠

2018年09月18日 10:14  点击:[]

9月15日,山阳县小河口镇卫生院组织家庭医生服务团队,走进小河口镇庙东沟村开展“65岁以上老年人健康管理项目体检暨贫困人口免费体检及慢性病随访”健康扶贫义诊活动。

在活动现场,卫生院家庭医生服务团队认真为前来就诊的留守老人量血压、测血糖、做B超,为慢性病签约贫困户检查病情并详细询问他们的身体状况,耐心细致的分析目前病情,同时为他们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,详细解答群众关于常见病、慢性病的预防、诊治及愈后注意事项等问题。据悉,此次活动共为200余人免费义诊,发放健康扶贫宣传资料300余份,获得了庙东沟村群众的一致好评。

小河口镇健康扶贫工作的开展,将国家健康扶贫政策送到群众家门口,让广大贫困群众详细了解并掌握了卫生保健知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识。通过家庭医生签约及慢性病随访服务,医师下村上门健康扶贫活动,扎实推动了健康扶贫工作,筑牢“因病致贫、因病返贫”的民生防线,不让病根变“穷根”,让每个贫困群众有“医”靠。(宁 坤)


上一条:【色河铺镇】色河铺镇召开脱贫攻坚“秋季冲刺”暨“两对两补”工作推进会 下一条:【王阎镇】王阎镇召开脱贫攻坚秋季冲刺工作推进会迅速落实全县脱贫攻坚领导小组会议精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008