中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇发展肉兔产业化养殖筑牢集体经济根基

2018年09月20日 17:38  点击:[]

近日,小河口镇袁家沟村肉兔产业化养殖项目首批祖代肉兔繁育喜获“兔宝宝”,在专业工作人员的精心呵护下近期已经产出1300只,很快将进入育肥期。

肉兔产业化养殖项目是小河口镇党委、政府组织各村(社区)党员干部、致富带头人进入铜川、杨凌等地进行实地考察,经过长达半年的肉兔业发展模式和发展前景市场调研,主动认清市场形势,聘请专业技术人员进行技术指导,按照育种、繁育、育肥,加工及销售等全产业链引进的新兴农业特色产业,该项目建设三个肉兔养殖繁育基地,辐射袁家沟村、庙东沟村、六窝蜂村三个贫困退出村,按照“龙头企业(致富能人)租赁+党支部+贫困户”模式,带动农户322户,其中吸纳198户贫困户以产业直补资金、土地入股,共投资405万元,占地13.6亩,建设兔舍6个3033平方米,发展祖代种兔475组2850只。项目建成后,全镇年出栏肉兔达到18万只,增加村集体经济收入28万元,入股贫困户户均分红收入800元。

目前,袁家沟村、庙东沟村、六窝蜂村三个肉兔养殖繁育基地已建成投入使用,并以分别租赁给山阳县红色沃土有限公司、养兔专业户李发贵、致富能人王益华的方式,获得租赁收入各五万元。所获租金均已进入村集体账户,有望顺利完成今年脱贫摘帽任务。(宁 坤)


上一条:【城关街办】省考古研究院深入陈家湾村开展扶贫济困献爱心活动 下一条:【王阎镇】王阎镇龙洞川村入股山阳奥科粉体有限公司扶贫签字仪式举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008