中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办人大视察“中秋”“国庆”双节期间食品安全监管工作

2018年09月27日 17:15  点击:[]

9月26日,城关街办人大组织辖区部分县人大代表对全办“中秋”“国庆”双节期间食品安全监管工作情况进行视察检查。

视察组先后深入客都超市、西关小吃城、市监办等6个食品经营单位和食品监管机构,详细了解“中秋”“国庆”双节期间食品安全监管工作开展情况,并就有关问题进行座谈讨论。

视察组认为,街道办事处能够认真贯彻落实《食品安全法》,节日期间食品安全监管工作成效显著,截至目前未发生一起重大食品安全事故。但是还存在思想认识不到位、体制机制没有完全理顺、监管责任不实等问题。

视察组要求,街道办事处及其相关部门要提高对食品安全工作重要性的认识,加强宣传教育,发挥舆论监督作用,形成全社会共同参与食品安全监督的良好环境;进一步理顺体制机制,落实食品安全监管责任,确保食品安全监管工作规范运行;加强日常巡查,健全监管长效机制,切实保障人民群众双节期间的饮食安全。

视察期间,人大代表和市监办工作人员还向广大群众宣传识别假冒伪劣食品、过期失效相关知识和方法,切实提高全办广大人民群众预防假冒食品知识水平,坚决杜绝假冒伪劣、霉变食品流入市场,着力营造良好的双节市场消费氛围。(李向阳 蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办召开舆论环境专项整治工作推进会 下一条:【色河铺镇】色河铺镇“7+1”标准化提升党组织水平

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008