中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】扶贫扶智促脱贫 干群携手庆国庆

2018年09月28日 16:11  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。9月27日,山阳县两岭镇竹园村新修建的村民文化广场上人头攒动,异常热闹,千余名群众顶着烈日齐聚一堂,共同欣赏着扶贫扶智庆国庆大型文艺演出节目。

为了让广大群众树立脱贫致富的信心和决心,大力推进农村移风易俗工作,实现“既富口袋、又富脑袋”的目标,两岭镇在全镇广泛开展“培育文明新风助推脱贫攻坚”主题实践活动。

在文艺演出现场,表彰奖励了评选出的“好公婆”、“好儿媳”、“脱贫攻坚标兵”、“五美村民”等 25名先进个人。县剧团倾情表演了《领航新时代》等10个节目,其中,小品《懒汉脱贫》、大型舞台剧《七剑下天竺》等将整场活动推向高潮,获得了群众阵阵掌声。演出中间,还举行了精准扶贫有奖问答活动,发放了就业创业扶贫资料200余份。

两岭镇党委书记王丽介绍说,“目前,‘靠着墙根晒太阳,等着政府送小康’的消极思想不同程度存在,铺张浪费、大操大办等现象时有发生。在脱贫攻坚扶贫扶智方面,要在宣传学习上下功夫、在教育培训上出实招、在典型培树上动真格、在环境整治上下功夫,努力创建文明新家园,为如期实现脱贫摘帽奠定坚实的基础。”


上一条:【银花镇】银花镇组织纪检“双向联动” 疏通全面从严治党“最后一米” 下一条:【城关街办】城关街办召开舆论环境专项整治工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008