中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】银花镇组织纪检“双向联动” 疏通全面从严治党“最后一米”

2018年09月29日 11:09  点击:[]

针对当前干部作风不实不硬的突出问题,银花镇以干部作风问题排查整改工作为重要抓手,实行组织纪检“双向联动”机制,即组织“上游”管控,纪检“下游”倒逼。通过“六联”,整合资源,协同作战,疏通全面从严治党“最后一米”。

一是思想教育“联抓”。以党委中心组学习、镇村干部大会教育、民主(组织)生活会为载体,以“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,以理想信念教育、领导示范引领、解决作风问题、构建长效机制为重点,深入开展正面典型培树宣传和反面案例警示教育,抓好思想教育。

二是部署落实“联动”。按照“党的组织建到哪里,反腐倡廉就讲到哪里”的原则,对重点工作任务同安排、同部署。充分发挥村级监委会作用,加强“三务公开”力度,敢于对基层微腐败问题动真碰硬亮剑,形成组织纪检强大合力。

三是工作机制“联商”。对干部管理、组织换届、党员发展、工作纪律、作风整治等关注度高、关联性强的综合性工作,通过联席会、碰头会等形式,组织纪检部门加强协商,共同出台有关文件,共同解决有关问题,达成一致意见。

四是选人用人“联管”。严把选人用人的政治关、程序关、廉洁关,充分征求纪检部门的意见。结合运用“三项机制”和“四种形态”,加强对党员干部的教育管理、组织调整和纪律处分,织牢严密的组织纪检防护网。

五是数据信息“联享”。建设镇村干部大数据平台,涵盖基本信息、考核奖惩、教育培训、考勤管理、违法违纪等全方位信息,形成档案联建、联用、联管机制,实现信息共享、互通有无。对全镇170名监察对象实行“一人一档”,并每月定期更新维护。大数据信息将作为干部选拔任用、评优树模、业绩考核的重要参考依据。

六是监督执纪“联治”。纪组部门对干部作风排查整治进行联合治理,特别是对扶贫政策落实、软弱涣散村级班子整顿、“四支队伍”管理、违规建筑和生态环保、中央八项规定落实等重点环节强化督查,树立能为激励、不为问责的监督执纪鲜明导向。(王 盼)


上一条:【银花镇】银花镇举办2018年“脱贫攻坚、文化同行”主题文化演出活动 下一条:【两岭镇】扶贫扶智促脱贫 干群携手庆国庆

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008