中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇秋冬核桃科管忙

2018年10月12日 11:31  点击:[]

近日,山阳县小河口镇袁家沟村按照上级秋冬季核桃科管增效工作安排,紧抓晴好天气有利时节,依据村上与本村建档立卡贫困签署的核桃发展协议,积极组织该村建档立卡贫困户劳动力对全村1000亩良种核桃园进行扩盘、涂白、修枝、施肥等科学管理。

据了解,小河口镇现有核桃科管建园9000亩,但由于核桃综合科管措施相对滞后,部分地方放任生长,还存在经营粗放、效益偏低等问题。为了让群众依靠产业增收脱贫,小河口镇每年春、秋两季都会积极组织林业技术干部深入全镇各村田间地头,对群众进行现场核桃科管技术指导和培训,使群众掌握良种核桃的扩盘、涂白、修枝、施肥、病虫害防治等基本技术。

截止目前,小河口镇秋冬季核桃科管增效工作正在如火如荼的进行中,为小河口镇的脱贫攻坚工作奠定了良好的产业发展基础。(宁 坤)


上一条:【小河口镇】两房建设见实效 贫困群众得实惠 下一条:【照川镇】西照川镇加快脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008