中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇秋冬森林防火早部署早启动

2018年10月30日 16:46  点击:[]

入秋以来,天干物燥,也进入了森林防火重点管理期,为确保森林生态安全,色河铺镇扎实开展秋冬森林防火工作,做到早安排、早部署、早落实,为居民营造安全放心的生产生活环境。

一是夯实责任。根据干部分片包区域责任制,对各个村重要坡段落实专人负责,全面掌握区域内森林火警情况,随时掌控森林防火动态,同时各区域之间加强信息沟通,形成联防联动、疏而不漏的森林防火防控立体网络。

二是加大宣传。充分利用张贴标语、发放宣传资料、召开会议等形式,向居民宣传讲解《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,讲解森林防火预防和扑救知识,增强全民森林防火意识和责任心。同时,充分发挥护林员模范带头作用,履行护林员的工作职责,努力实现秋冬季无火灾的目标。

三是签订目标责任书。镇与各村(社区)签订森林防火责任书,切实落实防火责任,强化火源管理,消除火灾隐患。要求各户要积极配合做好森林防火工作,禁止一切野外用火,要监管好家庭成员,特别是儿童、残障等人员,严防森林火灾的发生。

四是科学应对火灾。认真做好扑火救灾准备工作,确保扑火预案、扑火队伍、通信联络、扑火机具、后勤保障落实到位。一旦发生火灾,主要领导要在最短时间内赶赴现场,周密组织,科学指挥,扑火突击队要充分发挥“打早、打小、打了”的作用,确保人员安全。(任义森)


上一条:【天竺山镇】天竺山镇召开第十九届人民代表大会第三次会议 下一条:【法官镇】法官镇四举措扎实开展森林防火工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008