中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】县第三脱贫退出核查工作组深入小河口镇展开脱贫核查工作

2018年11月01日 09:22  点击:[]

10月31日,县第三脱贫退出核查工作组深入小河口镇对2018年新识别户(返贫户)、拟脱贫户和拟退出村开展为期五天的专项脱贫核查工作。

脱贫核查工作对照脱贫退出“57”标准,按照新识别户和返贫户全部核查;2018年拟退出贫困村全部进行核查;拟脱贫户抽查比例不低于3%(每个拟退出村不得低于拟脱贫户户数的10%),每个镇不低于80户的标准进行。

工作组兵分五路,深入袁家沟村、六窝蜂村、庙东沟村、马家山村、铁匠沟村、街道社区,在各负责领导的带领下,积极行动,通过入户调查、实地走访、查阅资料、座谈交流的方式开展核查工作。一是严格核查贫困户、贫困村“57”脱贫指标完成情况。入户实地查看居住条件,房屋是否安全、易地搬迁是否领钥匙入住、危房改造是否实施到位,安全饮水是否保障,基本医疗是否保障,义务教育有无保障,收入是否达标,脱贫指标完成情况,严格核查贫困户明白卡、贫困户资料袋等基础资料是否真实、完善、正确;进村核查村卫生室是否达标、贫困发生率是否低于3%、退出村中脱贫户家庭当年人均纯收入占全县农村居民年人均可支配收入比重是否高于上年水平、有无村集体经济或合作组织、有无通村水泥路、有无安全饮水、电力入户率是否达到100%,并查看“八个认定”文件;二是逐户入户核查“八个一批”政策落实情况及拟脱贫户在享受资金、项目等落实情况。核查教育补助单据、就业交通补助、合疗参合及报销、家庭医生是否签约、收入证明材料、产业直补资金、转移性政策支付、合作社分红发放证明等证明材料的真实性、准确性;三是询问户主对政策知晓程率、对帮扶工作的满意度及脱贫退出工作的知晓情况;四检查村级一户一档、动态调整新识别(返贫)户与脱贫户退出、贫困村退出在镇、村两级程序是否严谨、规范、公开、精准到位,信息采集、公示评议等档案资料是否完整;五是核查中、省、市、县各级检查、审计、督查、暗访等反馈问题的整改落实情况

本次检查以脱贫实效为依据,坚持质量为先、实事求是、客观公正,共实地查看了小河口镇所有贫困村(其中2个计划退出村)和一个非贫困村,计划抽查拟脱贫户80户。截至目前,脱贫核查工作正在紧张有序的进行之中。(宁 坤)


上一条:【王阎镇】王阎镇召开镇脱贫攻坚交叉检查问题整改暨信访维稳工作推进会 下一条:【城关街办】城关街办三措并举抓党建促脱贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008