中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇召开《陕西省贫困退出工作实施细则》培训会

2018年12月03日 17:28  点击:[]

12月2日至3日,户家塬镇分别召开党委扩大会和干部职工会,对全镇领导干部进行贫困退出业务培训和迎省考动员,镇长赵军主持会议,所有科级领导、各驻村工作队成员、全体干部参加会议。

会上,镇党委书记杨建峰组织学习了《陕西省贫困退出工作实施细则》和《陕西省脱贫攻坚工作督查考核实施细则》,对全镇做好2018年脱贫退出工作进行了动员部署;副镇长郑焕林详细解读了贫困户、贫困村退出的具体指标和重点任务,对相关业务知识和干部帮扶纪实薄的规范填写作了解读和培训。

杨建峰要求,省脱贫攻坚交叉检查在即,各村(社区)、各包扶领导干部一定要突出脱贫质量,以学习《细则》和入户核实为重点,以群众满意度位出发点,利用有限时间查漏补缺,集中精力做好贫困退出工作,确保高标准完成今年脱贫任务。一要认真组织学习《细则》。各村(社区)要利用周例会组织“四支队伍”全体成员逐字逐句学习《陕西省贫困退出工作实施细则》,学懂弄清贫困户、贫困村退出的标准和程序,吃透文件精神和政策要求,进一步夯实、完善我镇今年的退出工作。二要夯实工作责任。各村(社区)要进一步夯实“四支队伍”工作责任,细化工作任务,分片包抓,将工作任务分配到人,利用一周时间,分片逐户核实贫困退出工作任务完成情况,对存在的问题及时进行反馈、整改。三要扎实核查整改。各村(社区)、各包扶干部对照两个《细则》和退出“57”标准对退出户、退出村的程序、标准进行再核查,查看“八个一批”政策是否落实到位,“两不愁,三保障”是否到位,各类认证工作是否到位,贫困户档案和贫困户明白卡等相关资料是否正确一致、是否与国家扶贫开发数据库保持统一,脱贫户退出在镇、村两级程序是否规范、正确,询问户主的家庭收入是否与纪实簿上数字一致,填写的“八个一批”相关政策是否执行到位,对帮扶工作是否满意等情况,确保2018年脱贫退出客观真实、经得起检验。(张艺璇)


上一条:【天竺山镇】天竺山镇组织学习《退出细则》《方案》暨安排省级县际脱贫攻坚考核验收工作会 下一条:【城关街办】城关街办“党旗引领脱贫路”主题实践活动动员部署会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008