中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇传达学习县委十八届六次全会精神

2019年01月25日 14:59  点击:[]

1月24日,南宽坪镇召开会议传达学习县委十八届六次全会精神,镇全体干部,各村(社)支部书记、村(居)主任、第一书记、驻村工作队全体成员,镇属单位负责人参加会议,镇长邓秀峰传达了县委十八届六次全会精神,安排部署了相关工作,镇党委书记吴鸣就如何贯彻落实好全委会精神提出了具体要求。

会议指出:县委十八届六次全会为全县2019年工作指明了方向,制定了目标,明确了任务。今年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键之年。各村(社)、各单位要抱定战则必胜的信心,横下一条心、拧成一股绳,破釜沉舟、背水一战,奋力实现整镇脱贫目标。

会议要求一是扎实做好脱贫攻坚工作。严格按照市县“1322”脱贫攻坚春季强基行动安排部署要求,扎实开展“送温暖·感党恩·增感情”活动,紧密结合脱贫攻坚“一补两送一议”工作,认真对照脱贫标准,突出抓好集中遍访入户工作,积极开展基础设施、“两房”建设、产业就业“三项排查”,不断强化扶志扶智、政策宣传,全面完善脱贫路径、信息数据,真正做到给贫困户送政策提信心、送技术促增收、送温暖增感情,切实解决脱贫攻坚工作存在的困难和问题,为2019年脱贫退出打下坚实基础。二是扎实做好社会稳定各项工作。围绕“非洲猪瘟”防控、安全生产、森林防火、信访维稳等工作,进一步提高认识、压实责任、强化措施、全力保障,确保春节及“两会”期间全镇社会大局和谐稳定。三是扎实做好2019年征兵及兵役登记工作。抓住适龄人群春节回家机遇,加强宣传、全面动员、积极引导,确保如期完成征兵及兵役登记工作任务。四是扎实做好党风廉政建设。严格遵守各项党纪法规,认真落实中央八项规定及其实施细则,全力抓好违规收送礼金问题专项整治,持续加强作风建设,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗,全面营造风清气正的社会风气。

会议强调:全体干部,一要增强政治意识,持续在学懂弄通做实上下功夫,迅速把思想、认识和行动统一到县委决策部署上来,统一到镇党委、政府工作安排上来,确保2019年工作起好步、开好头。二要增强责任担当,激发干事情怀,迎难而上、克难奋进,做到主动担当、争相担当、善于担当、敢于担当、乐于担当。三要增强执行能力,担当本领,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,一项一项落实、一件一件完成,全面完成2019年各项工作任务。四要增强工作实效,紧盯县委全委会决策部署,对标对表镇党委政府工作任务,紧密结合岗位实际,认真履行岗位职责,高效完成各项工作,切实为镇域发展贡献自己的力量。

会后,镇党委书记吴鸣对镇全体干部,各村(社)支部书记、村(居)主任,镇属单位负责人进行了春节前集体廉政谈话,并讲了一堂廉政党课。(刘晓建)


上一条:【城关街办】城关街办圆满完成2018年度目标责任考核工作 下一条:【小河口镇】小兔子成了贫困村增收“金疙瘩”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008