中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动部署会

2019年03月11日 14:13  点击:[]

3月11日,两岭镇召开专题会议,安排部署打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动和“两会”期间信访维稳工作。镇长郭怀勇主持会议,全体镇村干部、驻村工作队和第一书记参加会议。

会上,镇人大主席姚朝平传达了全市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动电视电话会议及全县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动安排部署会议精神,并对贯彻落实会议精神做了具体的安排部署:一是思想上要高度重视。要迅速将会议精神传达到各组,认真抓好工作安排,全面贯彻落实会议要求。二是组织上要强化领导。各村要在镇打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动领导小组的要求下,迅速成立村级领导小组,明确责任分工,逐层传导压力,夯实工作责任。三是行动上迅速果断。各村要立即开展全面排查,按照横向到边、纵向到底、不漏一户的原则,认真细致开展排查工作,发现违法犯罪行为立即上报镇政府,由司法机关依法予以严肃处理。四是宣传上要加强引导。各村(社区)要广泛开展宣传活动,通过张贴标语和发放宣传单等方式,进一步提升群众法制观念和保护野生动物、保护生态环境的意识,形成人人守法、人人护法的良好氛围。

镇长郭怀勇就我镇“两会”期间信访维稳工做了具体要求:一是思想认识上不松劲充分认识做好信访维稳工作事关全镇经济社会大局稳定、全县发展大好形势的重要意义,要时刻绷紧这根弦。二是行动措施上不松劲。要扎实做好矛盾隐患排查工作,对全镇矛盾纠纷和信访情况进行再摸底、再排查,全面了解掌握情况,落实温稳控责任。三是夯实责任上不松劲镇村干部要切实担负起稳控责任,共同形成合力,做好重点对象的稳控工作,确保温控对象不脱离视线范围,随时掌握稳控对象具体动向。

会上还就脱贫攻坚档案资料规范化建设、产业发展、危房改造、“四支队伍”管理、就业扶贫等工作进行了专门的安排和部署。(彭翔宇)


上一条:【色河铺镇】色河铺镇加强人居环境整治 助力精准脱贫 下一条:【漫川关镇】漫川关镇多措并举扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008