中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】联镇包村抓就业 三级联动抓落实——漫川关镇就业创业工作纪实

2019年04月10日 17:33  点击:[]

为进一步夯实就业创业暨社保扶贫工作工作责任,落实全县就业创业扶贫工作推进暨业务培训会精神,4月9日,县人社局杨锐局长带领联镇包村工作组一行4人来我镇检查指导就业创业暨社保扶贫工作。

联镇包村工作组一行深入小河口村实地查看了村级档案资料,了解该村农家乐产业集群发展现状和四支力量工作开展情况。

随后,联镇包村工作组到镇社保大厅查阅镇就业创业社保扶贫工作档案资料,了解当前我镇公益性岗位人员聘用情况、贫困劳动力转移就业交通费补助兑付情况等,对我镇工作给予了肯定,指出我镇基础性工作扎实,但要在细节上下功夫。一要进一步完善就业扶贫台账,注重佐证资料的完整性,做到相互应征;二要对全镇各类公益性岗位安置人员进行分类汇总,做到底子清,数据实、资料全;三是要发挥四支队伍力量,在入户走访中进一步核实贫困劳动力就业创业情况,做到信息真实准确,动态管理更新,确保国库、省库、镇村数据口径一致;四要加大社保扶贫政策和手机APP系统的推广力度,镇村业务人员率先学习,掌握操作程序;五要紧盯“四类人员”抓好就业帮扶政策落实,送岗位、送信息,摸清就业创业现状和培训意愿,有针对性的开展就业技能培训。六要进一步查缺补漏,以九三学社脱贫攻坚民主监督调研为契机,对标整改抓落实。(吕大叶)


上一条:【银花镇】银花镇传达贯彻脱贫攻坚“两房”“两设施”建设集体约谈会精神 下一条:【板岩镇】板岩镇召开2019年社保暨就业扶贫工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008