中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇扎实开展悬挂光荣牌工作

2019年04月08日 09:57  点击:[]

4月7日,南宽坪镇按照市、县退役军人事务局部署,全面启动了为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。当日上午8点半南宽坪镇退役军人暨悬挂光荣牌启动仪式在政府四楼会议室举行,镇长邓秀峰主持,参加这次启动仪式的有副镇长李顺达,武装部长张显金,社保站长李志锋和镇村干部及三属,退役军人代表等。

南宽坪镇镇长邓秀峰同志在启动仪式上作了重要讲话,并强调指出,做好退役军人服务保障工作是义不容辞的政治责任。我们要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位、强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

此次“光荣之家”悬挂范围为户籍在山阳县的“烈士属”、“因公牺牲军人遗属”、“病故军人遗属”家庭和现役军人、退役军人家庭,同样适用于中国人民武装警察部队官兵家庭。南宽坪镇通过省退役军人事务厅审核符合条件的有3百多户家庭,将力争在今年4月10日前全部悬挂完毕。

启动仪式结束后,镇主要领导带领武装部、民政办干部亲自为部分军烈属家庭挂牌,各包村领导实地为本村军烈属家庭挂牌。

县退役军人事务局副局长任立军在李家凸村指导光荣牌悬挂工作时,对南宽坪镇"五个一"做法给予肯定(即:敲锣打鼓上门一次祝贺,放一串鞭炮,包村领导讲一次关爱退役军人政策,拍一张合影,披一条被面或红花)。并在李家凸村为参加过抗美援朝的近90岁高龄的退役军人李祖山同志悬挂光荣牌。

挂牌之后,镇村领导干部和各抗战老兵,老复原军人,伤残军人,特困军人家属等亲切交谈,询问他们的基本生产生活情况及基本困难诉求,并做好详细分类记录,期盼他们保重身体,发挥余热,进一步激发广大官兵和军队退役人员投身强学梦,强国梦的实践之中。


上一条:【十里街办】十里铺街道办召开一季度脱贫攻坚工作汇报会 下一条:【小河口镇】小河口镇召开脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008