中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】全省基层农技员第五期培训暨秦巴山区中药材产业专题班在山阳两岭镇举行现场教学

2019年04月14日 21:52  点击:[]

为切实增强基层农技员服务效能,更好的为农户提供技术指导,促进产业转型升级,提升产业综合效益,4月11日,2018年度全省基层农技员第五期培训暨秦巴山区中药材产业专题班在山阳两岭镇举行现场教学。

会上,两岭镇党委书记王丽在介绍镇中药材产业发展时指出:精准扶贫以来,镇党委、政府以抓产业促增收稳脱贫为抓手,以建立“天麻小镇”为目标,大力发展产业,助推了镇域经济社会发展。目前,全镇中药材种植面积达11000余亩,以“三黄一白”为主,即黄芩、黄姜、黄连翘、天麻;建成200余亩天麻产业园区和80亩天麻菌种厂投入运营,带动310余户种植天麻,户均年增收3000余元。在县委、县政府对天麻产业的大力扶持下,全镇共发展天麻500余亩,年产天麻125万公斤,年产值2500万元,为打造“天麻小镇”和打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。两岭镇天麻产业园区负责人闵向阳,深入浅出地讲授了现代天麻种植选择料时注重蜜环菌、种源、树木、土壤“四个关键”,同时传授了他30年种植天麻总结出来的“八字经”(即:潮湿、凉爽、疏松、透气)。

会后,学员们实地参观天麻菌种厂时,技术专家带领学员们参观了蜜环菌车间生产流程,详细解说了培菌时操作间环境卫生、水分、温度等细节事宜,该菌种场已培育出140万瓶蜜环菌,可供应全县三分之二的种植户。学员们对菌种培育很是感兴趣,详听细记着注意事项,对不懂的疑难及时向技术专家提问。在产业园区实地学习种植天麻时,闵向阳一边手把手的演示天麻种植细节,一边传授铺菌棒、铺树叶、盖土、排水及现代天麻种植时“种子杂交培育、密环菌种年年更新,长棒改为短棒并劈开用,冬栽改为春栽、严格规范种植,种植后期严格管理”等注意事项。互动时对学员们提出的问题一一详细解答.

现场参加学习学员们纷纷表示,经验交流独到精辟,此行受益良多,为现代天麻种植技术推广到农户手中提供了有力的技术指导。(武煜)


上一条:【板岩镇】板岩镇积极行动 落实退役军人优抚政策 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开传达贯彻4月9日脱贫攻坚“两房、两设施”建设集体约谈会精神专题会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008