中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办培树标杆提振脱贫动力

2019年04月15日 15:38  点击:[]

脱贫攻坚示范户贾爱民、优秀第一书记姬小芳、孝老爱亲好儿媳林翠喜……城关街办近日召开脱贫攻坚暨农村经济工作会议,隆重表彰50名脱贫攻坚先进集体和优秀个人,通过树典型、立标杆,不断提振脱贫攻坚的信心和动力。

脱贫攻坚工作开展以来,城关街办陆续涌现出许多生动感人的先进事迹和先进典型,他们中既有扎根一线倾力帮扶的驻村第一书记,也有勤劳发奋自主创业的致富带富能手;既有大爱无言孝老爱亲的最美人物,也有热心公益扶贫济困的各界爱心人士,在带动和帮助群众脱贫致富方面发挥了积极作用,谱写了一曲上下同欲、干群齐心的脱贫攻坚动人乐章,为全办上下作出了表率、树立了榜样,已成为精神文明建设的宝贵财富和群众行为标杆,凝聚着脱贫攻坚强大合力。

为表彰在全办脱贫攻坚工作中涌现出的先进个人,号召全办广大党员干部转变作风,学习先进,围绕脱贫目标撸袖实干,精准发力,打赢打好脱贫攻坚战,该办通过群众推荐、组织审核和综合评定等环节,最终确定了50名“脱贫致富标兵”“优秀第一书记”“优秀企业负责人”“五好文明家庭”和“好公婆好媳妇”。他们用自己的行动,自己的真情,弘扬了真善美,传递了正能量,得到了全办广大干部群众的广泛认同,产生了强烈反响。

近年来,城关街办以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,围绕脱贫抓发展,加快发展促脱贫,弘扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,积极探索“精准施策、分类帮扶、产业支撑、绿色崛起”的脱贫致富路子,用实实在在的帮扶工作换取了实实在在的脱贫成效,形成了全办上下凝心聚力、干部群众携手奋进的生动局面,一张张“村美、业旺、民乐”的壮美画卷徐徐铺开,为决战决胜脱贫摘帽、实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。(蔡 铭)


上一条:【城关街办】城关街办千户军人家庭喜挂“光荣牌” 下一条:【板岩镇】板岩镇积极行动 落实退役军人优抚政策

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008