中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办强化监督执纪护航脱贫攻坚

2019年04月28日 08:45  点击:[]

今年以来,城关街办围绕脱贫攻坚工作重点和任务,紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等突出问题,持续强化监督执纪问责,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战决胜脱贫摘帽保驾护航。

狠抓问题排查。紧贴脱贫攻坚,紧盯重点资金项目,在各村(社区)开展扶贫领域监督执纪问责宣传工作,坚持以问题为导向,融合多方资源,在全办构建信息互联互通机制,以“不留死角”的态度与力度,用“探照灯”“显微镜”去发现问题、处置问题,从细微处防起,让扶贫领域腐败没有成长的土壤。

强化日常监督。巧借上级督查巡查的机会,不断强化对扶贫政策落地、扶贫资金使用情况的监督检查,同时用好用活村(社区)“四支队伍”力量,采取多种方式常态化对全办所有扶贫项目进行全覆盖、无死角的巡察,重点巡察扶贫领域“两个责任”落实不力和扶贫资金管理使用违纪违法等问题,同时对事关扶贫重点领域、关键岗位开展专项督查。

从严执纪问责。把严纪律守规矩摆在扶贫领域执纪监督工作首位,充分运用监督执纪“四种形态”,对履责不到位、侵害群众利益等行为进行严肃问责,对在精准扶贫工作中出现的不作为、慢作为、乱作为、铺张浪费、挥霍扶贫资金,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题的,深入分析研判,从严执纪问责。(蔡铭)


上一条:【法官镇】法官镇第十九届人民代表大会第四次会议胜利召开 下一条:【板岩镇】板岩镇召开党务工作培训会暨党建重点工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008