中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇扫黑除恶专项斗争工作亮点多

2019年06月04日 11:10  点击:[]

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,板岩镇始终秉承“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,条块结合、齐力排查、灵通信息、及时反馈,同时聚焦中央督导,不断增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,推动其向纵深发展。

一是充实力量,齐抓共管。镇政府多次召开扫黑除恶专题会议,研究制定《实施方案》,根据扫黑除恶工作实际,抽调镇3名得力干将协助开展工作。同时联合镇派出所、中心校、卫生院、电管站及县上相关部门,多次开展扫黑除恶专题大型讲座,充实力量,联合执法,形成上下联通,齐抓共管的良好局面。

二是加大宣传,广泛动员。在公路沿线、村办公室四周、人口密集场所刷写固定标语62条,制作大型喷绘宣传牌28个,印发扫黑除恶宣传彩页及告知书6000余份。同时与镇村干部签订目标责任书,夯实基层干部工作责任,积极宣讲政策,广泛动员,切实做到家喻户晓、人人皆知。

三是拓宽渠道,搜集线索。通过入户、讲座、公告、流动宣传车等方式,扩大宣传范围,同时在各村(社)设立扫黑除恶举报箱,公布镇村举报电话,充分利用微信、QQ等大众平台,畅通举报渠道。安排专人对搜集的线索进行分类甄别,及时过滤不实信息,切实做到线索真实,有据可依。

四是强化督查,标本兼治。采取定期、不定期方式,结合暗访、督查、检查,充分发挥镇纪委监督执纪作用,对群众举报强烈的重点区域、发现的重要线索高度重视,坚持依法严惩,打早打小,标本兼治,源头治理的原则,达到黑恶势力“保护伞”得以铲除,社会环境明显净化,基层社会治理能力明显提升的目的。

五是聚焦整改,做好学习。逐一对标督查通报内容,不断完善阵地建设,规范档案资料整理,建立台账清单,切实做到问题清、责任明、工作实,保证扫黑除恶专档规范齐全、不遗不漏、客观务实。同时要求全体镇村干部熟记熟背《扫黑除恶专项斗争知识50问》,确保牢记在心、对答如流。

六是始终坚持,高压震慑。扫黑除恶工作开展以来,我镇始终坚持以高压震慑态势,从严从实开展扫黑除恶工作,打击了一批恶势力,惩治了一群非访闹访人员,为切实消除黑恶势力生存土壤,提升辖区群众满意度、安全感,营造风清气正的政治生态环境起了良好的开端。(赵胜男)


上一条:【城关街办】城关街办狠抓河道环境整治 下一条:【板岩镇】板岩镇高效推进“过筛子、再排查、快整改、保质量”工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008