中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】 漫川关镇召开村级管水员业务培训暨脱贫攻坚饮水安全达标认定培训会

发布人:王黎飞     时间:2019年07月15日 08:43   浏览次数:

7月14日上午,漫川关镇组织全镇村级管水员、全体村医在漫川关镇中心卫生院三楼会议室召开村级管水员业务培训暨脱贫攻坚饮水安全达标培训会,会议由漫川关镇中心卫生院院长姚广宝同志主持,县卫生监督所所长李恒朝同志出席会议并对参会人员进行培训。

会上,县卫生监督所李恒朝所长从水质采样流程、村级水管员组织构架、水质采样管理资质、归档、建档等方面进行了培训,组织大家学习了生活用水卫生监督管理工作手册、商洛市农村饮水安全管理条例、供管水人员岗位责任制度、水源地巡查制度、生活用水消毒检验制度、涉及生活用水产品的采购索证制度、供管水人员培训制度等规章制度,并对农村饮用水安全认定第三批水质采样检测做进一步安排。

李恒朝强调,一要充分认识农村饮水安全管理及饮水安全达标认定工作的重要性,提高政治站位,切实搞好这项工作;要履职尽责,强化管理,全面做好农村饮水安全工程运行管理工作;三要树立科学观念,把握重点环节,保证供水质量,确保群众的饮水安全;四是村管水员、村医、卫生院各司其职、相互配合,加强饮用水安全日常巡视、监测和常态化管控工作。

通过培训,帮助我镇管水员们熟练掌握了相关法规和政策知识,提升了业务素质和水平,同时,进一步明确了各自的职责范围,促使其尽快进入饮水管理角色,落实饮用水安全管理制度,为实现我镇脱贫摘帽贡献力量。(黄良军)

0

上一条:【板岩镇】板岩镇多措并举做好野生动物保护工作 下一条:【板岩镇】板岩镇王家店村召开软弱涣散党组织整顿工作回头看暨脱贫攻坚巡视考核整改专题组织生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008