中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇多措并举做好野生动物保护工作

2019年07月15日 09:35  点击:[]

自打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动全面开展以来,板岩镇党委、政府高度重视,成立工作领导小组,多措并举,积极预防,严厉打击破坏野生动物违法犯罪行为,推进野生动物保护工作取得实效。

一是广泛宣传,增强保护意识。通过悬挂横幅、张贴标语、播放广播、印发资料等形式,进村入组,积极开展野生动物保护知识宣传活动,营造了人人关注的良好氛围,极大地提高了辖区群众自觉保护野生动物的意识。

二是严格排查,坚持巡查值守。动员村组干部、护林员,分区域明确责任人,把野生动物保护工作落实到具体“山头”和“人头”,在各个山口设立野生动物保护检查站,负责排查进出车辆及人员,防止发生破坏野生动物现象,推进野生动物保护常态化、规范化管理。

三是及时发现,做好保护救助。5月26日,庙台社区一村民发现一只国家保护野生动物噪鹃鸟,镇政府立即联系上级林业部门,按照野生动物保护有关规定进行保护处理。6月10日,螺川湾村一村民发现一只受伤国家二级保护动物黄羊,镇政府立即向县林业局、色河林业派出所报告,镇农综站畜牧师姜孝林对受伤黄羊进行了临时救治,随后送往县野生动物保护站进行救治保护。

四是严厉打击,形成有力震慑。镇农综站联合市监办,在辖区内开展严厉打击整治破坏和售卖野生动物行动,对各个餐馆、集市进行定期摸排检查,宣传野生动物保护知识,有效遏制了乱捕滥猎及买卖野生动物的违法犯罪势头,对有破坏野生动物行为的,一经发现,依法严肃处理。

截至目前,在板岩镇未发现一起人为破坏、捕杀野生动物的违法犯罪行为,群众保护野生动物意识显著增强,促进了板岩镇和谐生态建设。(王典)


上一条:【法官镇】法官镇狠抓“三大行动”巩固提升脱贫成效 下一条:【漫川关镇】 漫川关镇召开村级管水员业务培训暨脱贫攻坚饮水安全达标认定培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008