中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇狠抓“三大行动”巩固提升脱贫成效

发布人:王黎飞     时间:2019年07月15日 10:05   浏览次数:

今年以来,法官镇紧盯贫困户脱贫目标,聚焦“两不愁、三保障”,压实“四支力量” 干部责任,落实“八个一批”政策,对照“57”标准补短板,围绕产业就业、基础设施、两房建设、环境整治等方面狠抓“三大行动”,发起强劲攻势,扎实巩固提升脱贫成效。

一是狠抓硬件建设任务“达标”行动。对照户脱贫、村退出硬性指标任务,狠抓“两房”、“两设施”建设促达标。在“两房”方面,严卡时间节点,出台硬性奖惩措施,实行干部包户,组建专项工作微信群每天通报进度的办法推动工作。目前,法官镇扶贫搬迁已全面启动装修,入住390余户,入住率82%。危房改造27户,C级危改已全面竣工。在“两设施”方面,全面排查水、电、路、房、卫生室达标情况,新建及修复人饮工程6处,改扩建油返砂道路2条,改造提升村卫生室6个,新建村级活动室和文化广场3个,加大农村农村环境综合整治力度村容村貌彻底改变。

二是狠抓软件建设任务“提升”行动。围绕贫困户收入提升抓产业就业,新发展茶叶1000亩,核桃基地3处,花椒基地500余亩;中药材基地6个1500亩;发展壮大村集体经济,6个村集体经济组织成立并规范运行,贫困村集体收入均超过5万元。开展就业技术培训5场次700余人,不断增强产业就业带动贫困户增收能力。围绕信息质量提升抓数据质量,结合“一补两送一议”活动,扎实开展基础信息补正、送政策、送技能、议定脱贫措施工作;集中开展档案资料规范化建设活动,及时进行动态信息调整和行业数据信息录入,确保脱贫数据质量提升。围绕群众满意度提升抓内生动力,结合“大走访”和“遍访”活动,深入所有农户宣传政策、解民忧、办实事,学先进树标杆增信心,送法制解矛盾树新风,不断激发群众自我脱贫的内生动力,提高群众满意度。

三是狠抓问题整改任务“清零”行动。坚持以问题为导向,结合中省市县各级反馈存在问题,第一时间开展研判,成立整改工作组,压实整改责任,建立问题清单和整改台账,限时开展整改清零工作。目前,散居五保户居室环境和“两房”建设实现了阶段性任务全面清零,对“过筛子再排查”活动问题迅速整改消号,立行立改的149个问题已全部整改到位,以整改促落实,确保如期达标脱贫,不返贫。(赵丕)

0

上一条:【漫川关镇】家医签约助脱贫 慢病随访暖人心 下一条:【板岩镇】板岩镇多措并举做好野生动物保护工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008