中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之四——精准施策 精细绣花

发布人:王黎飞     时间:2019年07月31日 10:06   浏览次数:

微信图片_20190729180004

上图为镇党委书记吴鸣在窑沟口村实地查看村集体产业发展情况。

赤日满天地,火云成山岳。连日以来,南宽坪镇全体干部职工不畏烈日酷暑,坚定必胜信心,决战斗志昂扬,积极围绕“百日冲刺”四大行动,聚力开展问题整改清零,对脱贫攻坚任务全面细致梳理,在全镇范围内掀起了脱贫退出“百日冲刺”活动新高潮。

微信图片_20190729180024

上图为镇党委书记吴鸣在安家门村实地查看危改改造质量达标情况。

微信图片_20190730174412

上图为镇长邓秀峰在甘沟村指导茶叶产业发展。

行百里者半九十,越到最后关头,越要精准施策,精细绣花。一是周密安排部署,确保做实做细。把责任夯实具体到人,把工作具体到户、到人、到事,把时间倒排到月、到周、到天,确保真正把各项工作做细做实。二是精钻细研政策,开展精准走访。全镇干部逐个政策精钻细研,积极学习脱贫攻坚应知应会知识,争做扶贫政策“明白人”;帮扶干部逐户群众开展精准走访,细致了解掌握民情,争做贫困群众的“勤务员”;各行业部门逐项政策精细核查,确保高质量达到脱贫标准,争做政策落实的“护航者”;镇村逐问题精确整改,促进工作质量全面提升,争做整改到位的“急先锋”。三是把握精细标准,实施精细绣花。在收入核算上“准之又准”“细之又细”,在帮扶措施上“精之又精”“实之又实”,在资金使用上“慎之又慎”“严之又严”。

微信图片_20190729175951_副本

上图为安家门村四支队伍在上坪安置点入户督促装修进度。

微信图片_20190729175810

上图为黑龙谷村四支队伍精准开展入户走访。

微信图片_20190729175742

上图为宽坪街社区干部在医院探望病危五保户兰伦宝。

微信图片_20190729175755_副本

上图为银厂村五保户居住现状。

为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示,聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量,落实县委、县政府脱贫摘帽“百日冲刺”活动,紧盯脱贫任务,攻克突出问题,加快补齐短板,着力强化基础,全面提升脱贫质量,南宽坪镇将继续在全镇范围内扎实开展脱贫退出“百日冲刺”强基础提质量保脱贫行动。(石涛)

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之五 下一条:【色河铺镇】色河铺镇落实责任防大汛

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008