中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之五

时间:2019年08月05日 09:25   浏览次数:

IMG_20190804_091348_001_COVER_副本

上图为8月4日南宽坪镇会议现场。

南宽坪的八月,炎阳炙人,酷热难耐,但是镇村各级干部对脱贫攻坚工作的激情不减,干劲不松,胆子不撂,标准不降,步伐不停,8月4日上午,南宽坪镇利用周末召开脱贫退出“百日冲刺”强基础提质量保脱贫工作安排部署会,会议由镇人大主席苏耀平主持,南宽坪镇全体干部职工,各村(社区)支部书记、主任、文书,第一书记,驻村工作队长,镇中心校、卫生院、派出所、供电所、扶贫小额信贷放贷银行负责人参加会议。

会上,分管脱贫攻坚工作副镇长李顺达从对标“5.7”标准补短板强弱项等“七个方面”,脱贫退出达标“十项认定”,档案资料规范化建设,村庄环境卫生整治,问题整改,扶贫小额信贷风险防控等对脱贫退出“百日冲刺”强基础提质量保脱贫阶段工作进行具体安排部署,对当前脱贫攻坚重点工作提出“五点意见”,集中组织对“四支队伍”进行脱贫攻坚政策培训,镇党委书记吴鸣作了讲话。

会议要求,一是鼓足干劲,增强信心。把解决“两不愁三保障”作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以高度的责任感和使命感,各相关负责人亲自研究部署,亲自协调解决,亲自推动落实。二是正视问题,深入研判。重视“木桶”效应,高度关注短板弱项,聚焦“两不愁三保障”,攻克突出问题,深入开展“回头望”,加快补齐短板,着力强化基础,全面提升脱贫质量。三是强化措施,补短强弱。紧盯“5·7”标准,通过扎实开展危房改造逐户“回头望”,加快易地扶贫搬迁装修入住进度,切实确保安全饮水全面达标,照明用电动力电到组达标,全面落实控辍保学措施,精准落实健康扶贫政策,开展脱贫风险户收入再核查,全力抓好产业就业扶贫,不断补齐基础设施和公共服务短板,优化配置帮扶资源,有效破解制约发展的瓶颈。四是心存敬畏,严把标准。镇村全体干部要心怀感恩,心存敬畏,心怀民情,心系民意,坚持全面落实脱贫攻坚政策到位,坚持严格按照政策规定要求办事,不吊高胃口,不降低标准,加强督查检查,把导向立起来,让规矩严起来。五是守土有责,担当有为。镇村全体干部要坚持“不忘初心,牢记使命”,勇于担当,敢于作为,坚持落实脱贫攻坚主体责任,强化镇村“‘四支队伍’、帮扶单位、帮扶干部”一条线责任,更好带领群众发展特色产业,壮大集体经济,推进脱贫攻坚,完善乡村治理体系,加强乡风文明建设和美丽宜居乡村建设,让群众生活得更加幸福。

会议强调,一是明确任务强基础。要吃透政策,明确任务,紧紧围绕上级部门决策部署,全面准确梳理任务清单,突出重点,收紧拳头,用全部资源精力落实上级要求,强化脱贫退出基础。二是对标对表提质量。要全面对标对表,着力解决“两不愁三保障”突出问题,提升脱贫攻坚质量。要巩固脱贫攻坚成果,切实做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,确保脱贫退出质量。三是分工负责抓认证。各村(社区)“四支队伍”分工负责,密切协作,抓好安全住房、安全饮水、电力入户、通村路、集体经济组织、标准化卫生室等十项认定工作,各相关负责人、相关业务部门工作下沉到村做好督查指导,确保“十项认证”如期完成。四是强化作风促推进。严格执行《脱贫攻坚九条规定》和驻村帮扶“双十条”等制度规定,下茬解决形式主义、官僚主义和不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚等作风问题,坚决克服消极厌战情绪和畏难退缩心理,主动履责、克难攻坚,以坚如磐石的作风和更加饱满的热情坚决打赢脱贫攻坚战。五是严明纪律保落实。严明纪律,严格落实“三项机制”,细化关心关爱扶贫干部,重考核明奖罚,激发干部工作热情。实行年度考核责任捆绑、同奖同惩,确保落实到位。(石涛)

0

上一条:【城关街办】城关街办举办基层组织建设暨“党旗引领脱贫路”主题实践活动培训班 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之四——精准施策 精细绣花

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008