中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇召开基层党建工作推进会

2019年08月05日 10:20  点击:[]

8月2日,色河铺镇召开基层党建工作推进会。党委副书记、镇长赵军主持会议,各村社支部书记、副书记、第一书记,镇所有科级领导和机关全体党员,共75人参加了会议。

会上,组织委员胡文平从总体情况、共性问题、个性问题、总体要求对各支部半年党建工作进行了点评,纪委书记户鹏宣读了色河铺镇党委检查各支部党建工作评议格次的通报;党委副书记、镇长赵军安排了村级“两委”配备工作;镇党委书记鱼明涛对“党旗引领脱贫路”工作进行了再安排、再强调,并对党建和党务的区别和关系、抓基层党建工作是最大的政绩工程和抓脱贫攻坚是最大的政治任务方面逐项强调。最后,组织委员胡文平对党建工作进行了培训,集体组织学习了“党旗引领脱贫路”内容,详细讲解了基层党建业务知识及党建常规工作。培训中肯、细致,即解渴、又实用,对我镇提升党建工作起到了促进作用。

鱼明涛要求:一是紧扣问题抓整改党建工作评议格次的通报是县镇党委贯彻落实党建述职评议制度和后进党员提醒谈话制度的具体表现,希望各支部正视问题,真学、真做、真改,真正的把党建工作干好,树立比学赶帮超,走在前列的积极思想。争先恐后的把工作往前赶,树典范、创亮点、敢带头,8月中旬镇党委将再一次检查评比,评比结果分为四个等次,将以正式文件上报县委组织部,并作为党建目标年终考核的加分依据。二是聚焦主业抓履职。要全面履行从严治党要求,各支部书记要聚精会神抓党建,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,聚焦主责主业,做到亲自上手,率先垂范,把心思、精力、资源真正用在抓党建、强基础上来。各级领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求和科级领导包抓村级党建联系点制度,做到业务工作与党建工作同部署、同检查、同落实。各分管领导、组织委员和组织干部要对基层党建工作具体负责,种好“责任田”,打好主动仗。三是大胆创新、大胆提炼,做出特色。各支部要善于提炼做成了和做好了的事;要勇于谋划要求做的和能做成的事情;要善于探索难做的和做不成的事情。(黄久香)


上一条:【漫川关镇】强化技能培训 建强劳务组织 稳推就业转移 下一条:【城关街办】城关街办举办基层组织建设暨“党旗引领脱贫路”主题实践活动培训班

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008