中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】强化技能培训 建强劳务组织 稳推就业转移

发布人:王黎飞     时间:2019年08月05日 18:00   浏览次数:

为了认真贯彻落实全县村级劳务组织建设暨缺技术贫困劳动力培训清零工作推进会精神,8月4日晚,漫川关镇利用干部例会,组织全体干部职工召开贫困劳动力培训清零暨劳务工作站建设推进会。会议由程念锋镇长主持。

会上,程念锋镇长组织大家学习了《山阳县关于扎实开展全县缺技术贫困劳动力培训清零攻坚行动的通知》《山阳县家清村级劳务工作站组织建设工作实施方案》,要求:一是各村社区认真对照反馈的缺技术贫困劳动力未培训人员名单,掌握实际情况,做好宣传动员,配合镇上组织开展技能培训。二是整合辖区老板、创业人士、建筑工队负责人、种养殖大户等资源,建立劳务合作关系,对以转移就业的劳动力分类建立台账,积极提供就业岗位,村级劳务工作站落实专人及时发布信息,有针对性的动员。三是各村(社区)支部书记为工作站的负责人,特设公益专岗就业服务岗人员为专职人员,协助村文书做好岗位信息发布,8月底前16个村(社区)的劳务工作站要全面运营。

镇党委书记冯锐强调:一是强化技能培训,实现培训清零。按照“政府统筹、部门负责、镇办组织、机构培训、农民受益”的工作框架,大力开展劳动力技能培训,全面提升劳动者技能,确保劳动力走得出去、稳得住。依据市场需求,强化培训的针对性、实用型和有效性,采取灵活多样的方式,实现贫困劳动力培训“清零”。二是建强村级劳务组织,促进有组织就业。要按照“镇劳务工作办+村劳务工作站+社区工厂(扶贫基地)+贫困劳动力”、“镇劳务工作办+村劳务工作站+能人大户+贫困劳动力”、“镇劳务工作办+村劳务工作站+创业人士(建筑公司)+贫困劳动力”的模式,积极鼓励个人带动和组织劳务输出,发挥个体劳务带动人员贴近百姓的优势,提高劳务协作能力,拓宽合作领域,对外开展劳务带动,将未就业、零就业家庭人员作为重点帮扶对象。三是加大扶持力度,实现稳定就业。大力宣传就业扶贫政策,加大对村级劳务工作站的扶持力度,对年度内介绍县贫困劳动力稳定就业人数累计达到50人的,给予一次性奖励5000元,在此基础上,累计人数增加10人,奖励资金增加500元。四是明确工作时限,完善工作台帐。在8月底16个村(社区)劳务工作站要发挥实际作用,充分发挥劳务组织的引领带动作用,实现村级务工人员有组织就业,并及时健全和完善村级劳务人员工作相关台帐。(吕大叶)

0

上一条:【色河铺镇】重拳出击整治“三小” 维护人民“舌尖安全” 下一条:【色河铺镇】色河铺镇召开基层党建工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008