中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办扎实推进脱贫攻坚问题整改

2019年09月09日 20:04  点击:[]

今年以来,城关街办紧盯中省巡视、脱贫攻坚成效考核和各级监督检查反馈问题,坚持综合施策,全面夯实责任,扎实推进脱贫攻坚问题整改,为决战决胜脱贫摘帽、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

提高政治站位强担当。组织村(社区)“四支队伍”深入学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话,认真贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚工作各项要求,要求街办、村居干部坚决扛起整改责任,拿出过硬举措办法,谋实工作举措,攻克贫困堡垒。

坚持效果导向抓整改。聚焦各级反馈整改问题,分别建立整改台账,严格按照“一次反馈一套档案”的要求,对整改资料进行收集整理、查漏补缺、完善归档,直至申请销号、整改完成。同时针对上级反馈和脱贫攻坚“回头看”自查发现的脱贫攻坚工作问题,深入剖析问题根源,对标上级工作要求,持续精准发力,确保全面整改到位。

精准落实政策筑保障。要求各(社区)和“八办六组”密切配合,切实将“八个一批”精准扶贫政策落实工作做深、做细、做实;聚焦“两不愁、三保障”突出问题,组织全办帮扶干部,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全等薄弱环节,再入户、再核实,真正找准“病因”,挖掉“病根”,确保贫困户住上安居房、吃上安全水、走上致富路。

严肃工作纪律压责任。针对各级反馈的问题,凡是涉及各村(社区)和单位进行对照自查的,分别建立整改台账和责任清单,明确整改措施和时限,切实将问题整改转化为推进工作的强大动力;适时组织开展反馈问题整改“回头看”,对不作为、慢作为,乱作为,耽误整改进度,造成严重后果的单位和个人进行追责问责,以责任落实推动工作落实。(蔡铭)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开易地扶贫搬迁评估反馈意见整改工作会 下一条:【十里街办】十里铺街办召开危房改造档案规范化管理工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008