中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】肖元有搬家记

2019年09月16日 08:03  点击:[]

“往左点,再左点,好……位置正好,就这么贴!”近日,在山阳县小河口镇小河街社区安置点搬迁户肖元有新家门口,袁家沟口村第一书记蔡振锋和村主任曾小猛正张罗着为肖元有新房张贴对联。

这一天,小河口镇袁家沟口村李家沟口组低保贫困户肖元有一家终于搬进了新家。

肖元有今年54岁,身材瘦小,妻子及一双儿女均有不同程度的智力残疾,全家基本无劳动能力,平时主要靠种地和低保金维持生活。生活的不易并未压垮肖元有,平时农闲时就出门打点零工补贴生计,最让他烦恼的却是交通问题,因为妻子患有高血压,需要长期用药,但到镇上却有30里路,可又不通班车,如果搭不上亲戚邻居的顺路车的话,肖元有就得步行去镇上买药,这一走,就是大半天。

2018年8月小河口镇小河街易地搬迁安置点建成后,肖元有终于在镇上有了自己的家,钥匙领到手后,因无劳力装修、搬家,眼瞅着有了新房却搬不进去,心里很是着急。更着急的是袁家沟口村的包村领导、村两委及帮扶单位县卫健局驻村工作队,他们在入户调查时,了解到肖元有的实际情况后,心里很不是滋味,大家达成一个共识:一定帮他住进去。

“既然大家一致同意帮肖元有搬进去,那我们四支队伍就要扛起责任。”包村领导温小龙在村四支队伍例会上这样说。于是,大家商议后,根据肖元有意愿委托村委会出面承担起新房装修工作,并自发为肖元有捐款,筹集了2000块钱资金,购置了两张床、电饭煲、锅碗瓢盆等生活必需品。

装修好新房,购置好物品,大家决定正式帮肖元有搬家。9月6日早晨7点,袁家沟村包村领导温小龙、第一书记蔡振锋、村支书拜立平、村主任曾小猛早早来到了肖元有家,有的搬柴火,有的收拾被褥……走在最后的肖元有激动的锁上了旧房的大门,正式启程告别了身后的老房。上午10点,在一阵热闹的鞭炮声中,新家到了!在大家的帮助下,肖元有老两口打开了位于小河街社区安置点六号楼五层的新家房门,从今天起,这套面积80平方米、两室一厅新房就是他们在镇上的新家。进屋后,肖元有拉着妻子在新房里转了一圈,席梦思、洗脸池、洗菜池、灶台、马桶等设施已经齐备。“客厅添置两个沙发,阳台买个桌子吃饭用。”“灶房再添个水池。”“好,好,按你说的办!”老两口边看边商量。

“我现在心里有说不出的感激!国家给我分房,还帮我装修、买东西,现在又帮我搬家,真是想都没有想到的事!”肖元有开心的说。(宁 坤)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育和2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开党支部书记落实脱贫攻坚主体责任专题汇报会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008