中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇“三项举措”扎实开展“三比一提升”行动

2019年09月18日 16:53  点击:[]

连日来,高坝店镇严格按照全省“三比一提升”行动要求,聚焦脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,在全镇21个村(社区)实施“三项举措”,即对“四支队伍”责任再细化一遍,对“十个硬件清零”完成情况再排查一遍,对各项脱贫措施再梳理一遍,强化“责任、措施、工作”全面落实,扎实提升脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

对“四支队伍”责任再细化一遍。从抓机制、压责任、强督查、严考核等方式着手,不断完善“干部争星、团队夺旗”、“工作周安排、作风日督导”、“工作单项排名、考核末位追责”三项制度,通过正向激励、反向倒逼、侧向引导,压紧压实“四支队伍”主体责任。

对“十个硬件清零”完成情况再排查一遍。围绕“两不愁、三保障”和户脱贫、村退出“57”标准,对照户脱贫收入、安全住房、危改入住、搬迁装修入住、安全饮水达标、电力入户、健康扶贫达标、教育扶贫、村经济集体收入达标、产业就业政策落实“十项清零”情况工作中的弱项、短板再排查、再整改。

对各项脱贫措施再梳理一遍。逐户对照帮扶计划,梳理帮扶措施的针对性、操作性和实效性。对所有贫困户的致贫原因逐户再梳理,严格对照致贫原因查找帮扶措施是否精准、是否还存在漏项缺项。紧扣解决户脱贫“两不愁三保障”突出问题,对标反馈问题整改措施落实成效,通过“四查四看”(查问题清单,看问题排查是否全面;查责任清单,看责任是否到人;查措施清单,看措施是否有针对性;查成效情况,看整改成效),督促问题整改见实效。(宋  阳)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开易地扶贫搬迁抓装修促入住 下一条:【城关街办】城关街办脱贫攻坚“三比一提升”工作部署暨脱贫退出培训会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008