中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇用心用情帮扶架起干群“连心桥”

2019年09月26日 08:48  点击:[]

连日来,山阳县委党校驻张家湾村第一书记苏东救人的事迹在南宽坪镇广为传颂。事情追溯到9月18日上午,张家湾村一户贫困户干农活时不慎摔成重伤,情况十分危急,苏东得知消息后,第一时间驱车将其送到山阳县中医院进行救治,由于送医及时该群众脱离了生命危险。

像苏东这样热心为民、服务群众的现象,是南宽坪镇“四支队伍”和帮扶干部为民办实事的一个缩影。自脱贫攻坚开展以来,南宽坪镇各级干部不畏艰辛,不怕劳苦,在金钱河畔、在郧西梁边;在烈日下、在风雨中处处可见他们用心用情开展帮扶工作的身影。

脱贫攻坚越是到关键时刻,越要做好细节工作,习近平总书记说过“行百步者半九十”,只有群众真正满意才能达到脱贫攻坚的目标。今年以来,南宽坪镇采取多种方式方法,不断强化群众对扶贫政策的知晓率,不断提升群众对帮扶工作的满意度,各级帮扶干部积极用心用情服务群众,切实解决群众生产生活中实际问题,赢得群众对脱贫攻坚工作的认可,为高质量打赢脱贫攻坚战,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度奠定基础。从年初开始,该镇各级干部按照统一要求扎实开展“一补两送一议”活动,持续不断走进群众家中,按照户、簿、卡、库“四个一致”,重点关注一达标、“两不愁三保障”之缺项和短板开展帮扶,共谋脱贫之策,做好贫困群众的“参谋长”和“勤务员”。扎实开展“送温暖、感党恩、增感情”活动,持续不断走进群众心中,倾听人民群众的“疾苦之声”,通过“加微信、交朋友、成亲戚”的方式,讲好党的政策,讲好优良传统和美德,讲好勤劳致富的志略,带着满腔热情让贫困群众深切感受帮扶干部的真心,让“一家人不说两家话”。扎实开展党旗引领脱贫路“互讲互评”活动,同困难群众拉家常、话发展、谈未来,聊“烦心事”、“操心事”、“知心事”,积极传递正能量,开拓困难群众的视野、思维,使困难群众有信心克难致胜,发家致富。据了解,该镇在对四支队伍培训时,要求每一名帮扶干部首先对自己所帮扶的群众要做到急人之急,切实在能力范围内为群众排忧解难,重点在困难群众病、教、养以及临时突发事件方面提供力所能及的贴心服务,利用合理合法的社会资源第一时间解决贫困群众的燃眉之急,让贫困群众能真切感受到帮扶干部给予的“及时雨”。

“群众利益无小事、一枝一叶总关情”,解决一件小事,就能赢得一片民心,解决无数件小事,就能赢取广大群众的心。南宽坪镇通过一系列活动的开展,不断强化了各级党员干部为民服务的意识,通过党员干部的责任感提升了贫困群众的获得感,通过帮扶工作的实效性提升了贫困群众的满意度,通过一件件用心用情的小事架起了干部群众“连心桥”。(李顺达 石涛)


上一条:【漫川关镇】县人民医院深入漫川关镇开展“送医下乡”义诊活动 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”行动系列报道之十五

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008