中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办全面完成贫困户脱贫退出民主评议

2019年10月07日 10:27  点击:[]

为坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,全面贯彻落实2019年脱贫退出工作要求,连日来,城关街办各村(社区)及时召开贫困户脱贫退出民主评议大会,迅速启动全办脱贫退出暨动态调整工作。

为确保脱贫退出公开透明,该办制定完善了以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,以脱贫户满意为目标的贫困退出机制,对评议会召开的时间、主持人、记录人、参加人员、议程都进行了明确规定,确保公开透明、程序规范、结果真实;要求各村(社区)按照街办脱贫退出动员暨业务培训工作会议和“全面、严实、精准”工作要求,始终将户脱贫放在首位,严格退出程序,严守脱贫标准,积极组织村(社区)“四支队伍”和帮扶干部围绕“一收入两不愁三保障”对全村(社区)2019年拟脱贫户和已脱贫户达标情况进行认真核查,并增加了拟脱贫户列席民主评议会,“四支队伍”和帮扶干部现场解答贫困户提问等评议会内容,不仅提升了民主评议工作的透明度和脱贫攻坚政策的知晓率,还进一步增强了广大群众对精准扶贫、精准脱贫工作的满意度,加深了帮扶干部和贫困群众之间的感情,为顺利完成户脱贫、村退出、县摘帽目标任务奠定了坚实基础。

据悉,2019年全办计划拟脱贫群众872户2930人,脱贫摘帽3个贫困村,民主评议初定脱贫群众900户2944人,全办贫困发生率将至0.55%,全办贫困户脱贫退出民主评议和户脱贫达标认定工作已全面完成。同时,“不忘初心、牢记使命”主题教育、信访维稳、基层党建和农村环境综合整治等当前重点工作也在紧张有序推进。(蔡 铭)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇2019年扶贫对象动态管理和脱贫退出系列报道之二 下一条:【色河铺镇】扶贫帮扶色河铺镇县直部门干部业务培训会顺利召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008