中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办多措并举助推主题教育走深走实

2019年10月11日 09:46  点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城关街办坚持以上率下,充分发挥带头示范作用,做到学在前、做在前、想在前、谋在前,多措并举推动主题教育走深走实。

先学一步,笃信笃行。街道党工委率先垂范,第一时间举办读书学习班,通过采取班子成员带头学、党员大会集中学、专题辅导学、讨论交流学及个人自学等形式,依托“三会一课”、主题党日等途径,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,依托“学习强国”“山阳智慧党建”等平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

直面问题,找准查深。党员领导干部立足分管工作、职能职责等情况,明确调查研究“路线图”和问题检视“时间表”,围绕“五对照五检视”,以革命先烈先辈为镜,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身工作找问题、查短板,从思想深处找差距、查根源。对调研发现的问题、检视查找的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察和督导督察反馈的问题等,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,把努力方向找准。

不等不拖,真改实改。持续把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学边查边改,以整改促提升,围绕中央提出的8个方面整治重点、省委要求重点解决的5类问题,街道领导班子及党员领导干部结合实际,对照问题清单,研究制定整改方案,采取项目化方式,逐一落实整改措施,建立整改台账。对形式主义和官僚主义具体表现,以及基层党组织自身建设方面存在的问题进行多重“体检”,自觉立行立改、即知即改,推动整改落实常态化、长效化,以全面打赢脱贫攻坚收官战和奋力追赶超越实绩检验主题教育的实际成效。(蔡 铭)


上一条:【天竺山镇】天竺山镇召开平安创建暨“两率一度”工作安排部署会 下一条:【天竺山镇】天竺山镇召开户脱贫转段工作会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008