中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【十里街办】十里铺街道办召开平安创建暨“两率一度”提升工作推进会

2019年10月21日 14:55  点击:[]

为了扎实做好全办平安创建暨“两率一度”提升工作,坚决打赢“两率一度”提升翻身仗,10月20日下午,十里铺街办召开平安创建暨“两率一度”提升工作推进会议,对全办平安创建暨“两率一度”提升工作进行了再安排、再部署、再夯责、再强调。街办全体科级领导及办村干部,办直单位负责人,辖区部分个体工商户和两代表一委员等180余人参加了会议,会议由街办主任虞华勇主持。

会上,街道党工委书记宋军对全办平安创建暨“两率一度”提升工作进行了扎实细致的再安排、再部署,党工委副书记张婕宣读了工作任务清单及考核奖惩办法,高一、红土岭两个村(社区)党支部书记做了诚恳的表态发言,街办主任虞华勇对平安创建暨“两率一度”调查问卷逐项进行了详细培训,同时就扎实贯彻落实好本次会议精神做了有关强调。

会议要求,一要正视差距,认清形势,切实增强做好平安创建暨“两率一度”工作的紧迫感和责任感。要求全体办村干部要充分认识到全办因项目建设征地拆迁所引发的矛盾纠纷多发、辖区各类案件发案率较高、部分办村干部工作不实不细等不利因素,切实在思想上重视,工作上务实,全力以赴抓好工作开展。二要紧扣重点,综合施策,切实打赢“两率一度”提升翻身仗。各村(居)、办直各单位要按照党工委、办事处统一安排部署,各尽其职,密切协作,拿出绣花功夫和久久为功的韧劲,紧扣宣传培训、积案化解、扫黑除恶专项斗争、社会秩序管控等重点工作,采取每户农户落实一名唯一责任干部入户面对面宣传和网格化管理、扎实开展平安创建小手拉大手活动、组织辖区“两代表一委员”学习考试平安创建知识、大张旗鼓全方位深入宣传等有效措施,综合施策、狠抓落实、统筹推进,全力提升全办平安创建暨“两率一度”工作水平。三要强化督查,严格奖惩,确保取得实实在在的效果。由街道纪工委、维稳办牵头,按照各村(居)、各单位承担的工作任务,每周一检查一通报,对连续两次位于后三位的村(社区),采取党政主要领导集体约谈包村领导、包村干部和村干部;对连续三次位于后三位的村(社区),严格执行“一票否决”,并扣除包村领导、包村干部和村干部绩效工资和年终考核奖金。倒逼工作落实,确保取得实实在在的效果。

同时,会上街办主任虞华勇对脱贫攻坚动态调整、“不忘初心牢记使命”主题教育活动、宅基地腾退、安全生产等当前各项工作进行了再安排、再部署。(刘阳)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开脱贫攻坚领导小组会议 下一条:【色河铺镇】色河铺镇召开贫困村退出民主评议会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008