中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇2019年村退出民主评议大会顺利召开

2019年10月21日 14:58  点击:[]

10月18日,板岩镇结合年度脱贫计划,按照贫困村退出程序,召开2019年村退出民主评议大会。镇全体科级领导、各村(社)支书、第一书记、包村干部及两代表一委员等50余人参加会议,镇长蔡民主持会议。

会上,蔡民同志就本次贫困村退出民主评议会会议议程及主要内容进行宣读,副镇长屈家斌领学并讲解了贫困村脱贫退出标准、退出程序及民主评议相关要求,纪委书记唐启华介绍了今年两个拟退出贫困村脱贫攻坚系列情况。随后,与会代表就拟退出村的实际情况进行逐一发言,村两委负责人参与民主评议并填写了民主评议表。按照统计结果,广梅沟村、香沟口村以全票通过,初步定为拟退出贫困村。评议议程结束后,全体评议代表分别在会议记录上进行签字。按照会议安排,会后,将由副镇长屈家斌同志组织相关部门业务干部对今年两个拟退出贫困村“七项指标”达标情况进行实地核查。

会议强调:一要继续查漏补缺,完善佐证资料。按照贫困村退出程序、标准及相关要求,香沟口村、广梅沟村要不断自查自找,继续完善户档、村档,规范佐证资料,要耐得住检验,经得起检查。二要根据实际情况,扎实组织核查。秉承实事求是、认真细致的原则,坚持公平公正,按照“七项标准”要求,对照村情,条条过,项项看,确保核查结果真实,村情符合实际。三是相互学习查摆,组织交叉检查。要求全体参与户脱贫村退出交叉检查人员要高度重视,全力以赴,按照“谁检查,谁负责”原则,相互查摆问题,认真组织整改。要求动真格,出实效。(赵胜男)


上一条:【板岩镇】板岩镇对搬迁户环境卫生进行集中整治 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开脱贫攻坚领导小组会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008