中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇全面完成2019年脱贫退出县抽查反馈问题整改完善工作

2019年11月01日 15:35  点击:[]

近期,板岩镇高度重视、精心部署、扎实开展2019年脱贫退出县抽查反馈问题整改完善工作。

一是扎实安排部署。先后召开了全镇2019年度户脱贫村退出交叉核查安排部署会、全镇2019年脱贫退出交叉核查情况汇报暨审定会和全镇2019年脱贫退出县抽查反馈问题整改培训会,认真研究、扎实部署全镇交叉核查和问题整改完善工作。

二是强化组织领导。实行书记、镇长分片包抓制度,镇主要领导经常性深入各村(社区),对交叉核查和问题整改工作进行督促检查。对广梅沟村、香沟口村2个深度贫困退出村,分别由分管脱贫攻坚AB岗领导牵头,镇村干部全力配合,落实整改任务。

三是注重宣传引导。通过召开户脱贫村退出民主评议大会、入户走访、核查、发放宣传册等方式,广泛宣传脱贫退出标准、退出程序,积极在全镇上下营造浓厚的脱贫氛围。将贫困户享受扶贫政策情况向贫困户宣传告知到位,确保脱贫户知晓和认可。

四是全面核查整改由包村(社区)领导牵头,对户脱贫、村退出工作进行全面“回头望”,及时交办交叉核查存在问题和县抽查反馈问题,严明工作纪律,明确整改任务、时限和要求,逐问题建立整改台账,规范、完善相关档案资料,补齐工作短板。

截至目前,板岩镇2019年户脱贫、村退出交叉核查存在问题和2019年脱贫退出县抽查反馈的5个方面问题已按照整改要求,全面核查整改到位。(贾 财)


上一条:【板岩镇】板岩镇扎实开展农村环境综合整治工作 下一条:【天竺山镇】天竺山镇传达落实建设更高水平平安法治山阳会议精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008