中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇扎实开展农村环境综合整治工作

2019年11月01日 15:47  点击:[]

10月31日下午,板岩镇党委书记樊擎天主持召开党委扩大会议,研究部署全镇农村环境综合整治等工作,镇党政领导班子成员参加了会议,镇“六办三站”负责人及板岩镇政府所在地——庙台社区“两委会”负责人列席了会议。

会上对在王家村油坊沟组建设垃圾填埋场,解决垃圾无处堆放和开发公益性岗位、为板岩集市、马滩集市聘请“交通安全劝导员”,整治街道占道经营,规范集市正常秩序等问题进行了集体研究和安排部署。

会议强调,镇村(社区)干部要进一步提高政治站位,夯实干部作风,高度重视农村环境综合整治工作,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈做好全镇农村环境综合整治工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

会议要求,一是由王家村“两委会”负责人牵头负责,立即启动油坊沟垃圾填埋场建设工作。二是各村(社区)要明确负责辖区环境卫生的干部,核实公益性岗位人员,明确责任分工,加强考勤管理,切实发挥村组干部、网格员等公益性岗位人员的作用,定期打扫卫生,清运垃圾,保障公路、河道沿线、集市、村(社区)办公室四周、农户庭院的卫生干净整洁。三是从11月1日开始,各村(社区)利用3天时间,要集中人力物力,对辖区的环境卫生进行彻底整治,确保不留死角死面,整治彻底到位。四是要加强对全镇农村环境综合整治的督促和检查,坚持周巡查、月排名、季度(半年)考核、年终考核制度,坚持落实《板岩镇农村环境综合整治奖惩办法》,建立长效机制,夯实工作责任,保障全镇农村环境整洁,卫生干净。

11月1日,板岩镇党委政府主要领导深入庙台社区对农村环境综合整治工作进行督促检查。14个村(社区)包村领导干部带领所包村(社区)村组干部、网格员等人员对辖区环境卫生进行全面、彻底的整治。(贾财)


上一条:【色河铺镇】色河铺镇传达学习县脱贫攻坚领导小组第九次会议精神 下一条:【板岩镇】板岩镇全面完成2019年脱贫退出县抽查反馈问题整改完善工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008