中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【杨地镇】杨地镇集中开展“八个再核查“提升脱贫攻坚工作质量

2019年11月07日 17:44  点击:[]

根据近期脱贫退出县镇两级核查反馈问题,为尽快补齐脱贫攻坚工作中存在的弱项短板,杨地镇集中时间、集中精力、集中人力,在全镇开展“八个再核查”工作,全力提升全镇脱贫攻坚工作质量。

一是动态调整工作再核查。重点看新增贫困户、脱贫返贫户、人口自然增减的识别是否符合条件、标准和程序、信息采集、公示评议、档案资料等是否健全。二是户脱贫工作再核查。重点看贫困户脱贫退出标准、程序等执行是否严谨、规范、公开,相关行业部门达标认定是否落实到位,档案资料是否完整。三是村退出工作再核查。重点看贫困村退出标准、程序等执行是否严谨、规范、公开,七项指标是否达标认定,档案资料是否完整。四是政策落实再核查。重点看贫困户享受“八个一批”资金、政策、项目等是否落实到位、台账是否建立完善、档案资料是否规范。五是数据信息质量再核查。重点看数据信息质量提升工作是否开展,各类信息采集表(贫困户信息对照采集表、稳定脱贫户信息对照采集表、贫困户历年帮扶措施采集表、行政村信息对照采集表、自然村信息对照采集表、贫困村帮扶措施采集表、产业扶持信息采集表)是否及时完善、是否账实相符和账账相符。六是问题整改再核查。重点看中省市县等反馈问题整改是否全面认领问题、扎实建立台账、制定可行措施、落实销号管理、佐证资料齐全、档案资料规范。七是“四支队伍”管理再核查。重点看“四支队伍”管理是否规范,第一书记、工作队成员是否在岗在位,计划脱贫任务是否完成,村情政策是否“一口清”,工作开展是否有计划、有落实、有总结、有亮点。八是内生动力核查。重点看爱心超市是否规范运营、精神文化脱贫活动是否正常开展、“党旗引领脱贫路”和“不忘初心、牢记使命”活动是否规范开展。(祝盛栋)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开脱贫攻坚“三比一提升”暨问题整改工作推进会 下一条:【城关街办】城关街办抓实主题教育推动“三比一提升”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008